
Novidade
Herdade Aldeia de Cima Reserva
Branco
2022
Alentejo
Preços
Sócio
€
16,15
Gfa
€
96,90
Cx
Não Sócio
€
17,00
Gfa
€
102,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor amarelo citrino. Aroma complexo e delicado, citrinos, fruta madura e um toque floral com ligeiras notas de tosta. Boca complexa a confirmar os aromas, notas de fruta branca com um toque de pêssego, fruta bem equilibrada com a tosta e acidez no final. Amplo, denso, estruturado e mineral, com uma boa acidez a dar-lhe frescura. Final longo e harmonioso.
91/100 Wine Enthusiast
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
10/12ºC
Teor alcoólico:
13.50%vol
Longevidade:
6 a 8 anos
Harmonizações:
- Risotto |
- pastas condimentadas |
- peixes gordos e saladas.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Decantação a baixa temperatura durante 48h. Estágio de 6 meses, Antão Vaz em balseiros de 2º anos de carvalho francês de 3000 lts, Arinto e Alvarinho em depósitos de 2600 lts de cimento Nico Velo, Roupeiro e o Perrum em barricas de 2º ano de carvalho francês de 500 lts.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Falemos da paisagem escarpada da Serra do Mendro que separa o Alto e o Baixo Alentejo. Este fenómeno geológico que aflora no sentido este-oeste no concelho da Vidigueira, forma um corredor natural para os ventos do Atlântico. Foi aqui, olhando para o azul claro do céu, que nós criamos os nossos vinhos. O Reserva Branco combina o terroir desta terra, influenciado pelo clima mais fresco e pela diversidade de solos esqueléticos, e produz um vinho de equilíbrio, aromas fragantes de estrutura linear, alta densidade e uma cativante mineralidade.
2022 ficará na história pelo período de seca que se fez sentir desde cedo e por episódios de dias quentes, especialmente no decorrer dos meses de junho e julho. No entanto, uma viticultura atenta, devidamente preparada, ainda que tivesse revelado, de uma forma geral, uma menor produção, resultou numa vindima de uvas frescas e sãs. Estes resultados que agora surgem em adega, validam a qualidade das decisões na abordagem à viticultura, desde logo na preservação de castas autóctones e, por conseguinte, de maior resiliência, assim como todas as operações realizadas ao longo do ano. Na Adega, a experiência partilhada com uma enologia paciente, permitiu a elaboração de um vinho rico e concentrado, que promete uma boa longevidade em garrafa.




