
Novidade
Taboadella Unoaked
Branco
2024
Dão
Preços
Sócio
€
11,40
Gfa
€
68,40
Cx
Não Sócio
€
12,00
Gfa
€
72,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor amarelo-citrino. Aroma intenso, floral com notas frutadas, citrinos e frutos brancos. Na boca é elegante e harmonioso, com boa acidez e estrutura. Final longo.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
10/12ºC
Teor alcoólico:
13.50%vol
Longevidade:
3 a 4 anos
Harmonizações:
- Peixes |
- Carnes brancas |
- aves e queijos.
Situações de consumo:
Com a refeição
Entradas
Vinificação:
Vindima manual. Fermentação com controlo de temperatura, 80% do mosto fermenta em inox e os restantes 20% em tulipas de cimento.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
A exuberância e pureza da casta Encruzado, combinadas com os delicados aromas florais de Bical e a austeridade de Cerceal-Branco, permitiram-nos criar um vinho branco com um perfil verdadeiramente único. Com uma acidez contida, mas vibrante, uma estrutura linear e um final longo e cheio, o Taboadella Unoaked Branco é uma bela expressão do seu terroir!
O ano de 2024 apresentou desafios climáticos significativos. A primavera foi marcada por precipitação e temperaturas amenas. O atraso intencional na poda, uma decisão técnica, evitou a exposição a geadas tardias (que ocorreram na segunda quinzena de abril) e atenuou o impacto da fraca frutificação durante a floração, que foi generalizada em toda a região. As vinhas tiveram uma floração normal, com um excelente desenvolvimento dos cachos. Os meses de junho, julho e agosto foram mais frescos, com precipitação ocasional, mas as temperaturas diurnas mantiveram-se elevadas. No final do verão, um pico de calor levou a uma vindima antecipada. No entanto, as noites amenas durante todo o período vegetativo permitiram um ótimo desenvolvimento e maturação dos cachos de uvas. Estas variações térmicas - juntamente com vinhas perfeitamente implantadas e adaptadas, e solos com excelente retenção de água - contribuíram para um processo de maturação equilibrado, resultando em uvas de qualidade excecional. Estas condições microclimáticas únicas na Taboadella permitiram-nos elaborar vinhos com um carácter e riqueza distintos, refletindo perfeitamente o terroir singular de onde provêm.


