Dalva Reserva
Tinto
2018
Douro
Preços
Sócio
7,22 Gfa
43,32 Cx
Não Sócio
7,60 Gfa
45,60 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x ()
  • Notas de prova
Cor rubi intenso. Aroma de fruta preta com complexidade. Na boca é volumoso, macio e estruturado. Final sedoso e equilibrado.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

14.00%vol

Longevidade: 

8 a 10 anos

Harmonizações: 

  • Pratos de carne vermelha |
  • queijos fortes e cozinha mediterrânica em geral.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Colheita manual. Desengace total, maceração pelicular. Fermentação com controlo de temperatura. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

collapse

Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
As uvas deste vinho são provenientes das encostas dos Rios Douro (região de Ervedosa), Pinhão e Varosa. O ano vitícola de 2018 foi um ano muito chuvoso, de temperaturas amenas, o que conduziu ao atraso da maturação. A vindima foi relativamente tardia e ocorreu com temperaturas por vezes elevadas e praticamente sem precipitação. Os vinhos produzidos nasceram com uma alta qualidade, elegância e equilíbrio. Ao fim do segundo inverno de estágio cuidado e controlado, mostravam um elevado potencial de envelhecimento.