Novidade
Trimestre
Florão
Tinto
2021
Preços
Sócio
9,03 Gfa
54,18 Cx
Não Sócio
9,50 Gfa
57,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor vermelho rubi intenso. Aroma rico e complexo, frutos silvestres com notas de frutos negros e vermelhos, especiarias e um toque balsâmico. Na boca é macio e fresco, muito equilibrado, com taninos presentes mas harmoniosos, tudo bem casado a confirmar as notas aromáticas. Final fresco e amplo.
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

16/18 ºC

Teor alcoólico: 

14.50%vol

Longevidade: 

6 a 7 anos

Harmonizações: 

  • Carnes vermelhas grelhadas |
  • costeletas de porco fritas. Compatível com a dieta vegetariana e vegan.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para pequenas caixas. Receção na adega com triagem manual. Desengace e esmagamento suave, prensagem a baixa pressão numa prensa pneumática. Fermentação em vasilhas com controlo individual das temperaturas e movimentos de maceração. 75% do lote estagia 6 meses em barricas usadas de carvalho francês de 400 L.
  • Castas
  • Enólogo
  • Produtor

Alfrocheiro

Alicante Bouschet

Aragonez

Touriga Nacional

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Situada nas encostas do Parque Natural da Serra de São Mamede, perto de Portalegre, as vinhas de Fonte Souto — plantadas entre os 490 e os 550 metros de altitude — beneficiam de condições de maior frescura e humidade do que as zonas da quente planície alentejana. Os vinhos expressam a frescura e o equilíbrio que derivam das cotas elevadas, bem como a estrutura e complexidade que resultam de vinhas maduras de baixas produções. Em 2021, tivemos uma vindima longa que começou no dia 17 de agosto e terminou a 17 de outubro. Iniciámos com a vindima do Verdelho, logo seguido do Aragonês. O Arinto foi vindimado em várias fases desde o final de agosto, por forma a produzir vinhos com diferentes perfis. Durante o início de setembro, colhemos novamente o Aragonês e começámos com o Alfrocheiro. Um mês de julho fresco traduziu-se em excelentes níveis de acidez que potenciaram aromas expressivos e frescos. A partir de meio de agosto, o aumento das temperaturas provocou um rápido avanço das maturações, apontando para uma vindima precoce. No entanto, tal não se concretizou devido às chuvas e temperaturas baixa que voltaram no final do mês, atrasando as maturações e forçando uma paragem na vindima. Esta recomeçou no dia 16 de setembro para as restantes castas tintas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira. Este é um ano de elegância, com a exuberância aromática e acidez expectáveis num ano fresco combinadas com uma textura fina e grande equilíbrio.

Symington Family Estates

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A Symington Family Estates é um dos maiores produtores mundiais de vinho do Porto premium, o principal proprietário de vinhas no Alto Douro e um dos principais produtores de vinho de Portugal.
Uma família de origem britânica e portuguesa que vive e trabalha em Portugal desde o século XIX. Esta empresa familiar, gerida pela 4.ª e 5.ª geração, baseia-se num profundo compromisso com o povo de Portugal, as suas terras e os seus vinhos. Hoje, 10 membros da Symington trabalham no negócio da família, comprometidos em produzir os melhores vinhos do Porto e vinhos e em desenvolver as conquistas das gerações anteriores.
São proprietários e gerem quatro das grandes casas históricas de vinho do Porto, Graham's, Cockburn's, Dow's e Warre's. Produzem também um conjunto de vinhos do Douro que consiste na Quinta do Vesúvio, Quinta do Ataíde, Altano, Prats & Symington (uma parceria com reconhecimento mundial que produz Chryseia e Post Scriptum) e, na região de Portalegre no Alto Alentejo, a Quinta da Fonte Souto.
São os principais proprietários de vinhas no Douro com 26 Quintas, abrangendo um total de 2.255 hectares, dos quais 1.024 hectares plantados com vinha. A restante área (mais de 1.200 hectares) é essencialmente vegetação natural mediterrânica com alguns olivais e pomares de citrinos. A maior vinha é a Quinta do Vesúvio, no Douro Superior, com 133 hectares e, a mais pequena, é a Quinta da Madalena, de 7 hectares, no vale do Rio Torto. Todas as vinhas são geridas ao abrigo de uma política rigorosa de intervenção mínima e 112 hectares seguem o regime de Modo de Produção Biológico, fazendo desta a maior área de vinha biológica certificada no norte de Portugal.
Em 2017, adquiriram uma magnífica propriedade de 207 hectares, a Quinta da Fonte Souto na Serra de São Mamede, parte da sub-região de Portalegre, no Alto Alentejo.