Novidade
Destaque
Clave de Fá Grande Reserva
Tinto
2019
Douro
Preços
Sócio
21,38 Gfa
128,28 Cx
Não Sócio
22,50 Gfa
135,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor límpida, rubi intenso. Aroma maduro e complexo, frutos vermelhos e silvestres, amora, ameixa, figo e notas de especiarias da boa madeira . A boca confirma os aromas, num conjunto estruturado, denso, fresco e com taninos robustos. Final muito longo e persistente.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16ºC

Teor alcoólico: 

13.50%vol

Longevidade: 

8 a 10 anos

Harmonizações: 

  • Carnes vermelhas |
  • pratos de caça |
  • boa harmonização com peru recheado.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Observações de consumo: 
Beneficia se decantado.
Vinificação: 
Vindima manual, desengace, fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, maceração longa e micro-oxigenação. Estágio de um ano em depósito de inox a que se seguem 8 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Jaen

Tinta Roriz

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Vinha localizada na Quinta da Mourisca de Baixo, região demarcada do Douro a média altitude (250m) na margem Norte do rio Douro, junto ao rio Corgo, em solos de xisto, encostas com grande declive, orientação predominante a Sul e Poente. Manhãs frescas e tardes quentes, clima temperado. A vinha é cultivada em “Produção integrada”, com o recurso a técnicas respeitadoras do meio ambiente, com a mínima quantidade possível de agroquímicos e consequentes baixos rendimentos por hectare. A colheita é manual, seguida de vinificação cuidada.