Premiado
Plainas Espadeiro
Rosé
2022
Vinhos Verdes
Basto
Preços
Sócio
4,47 Gfa
26,82 Cx
Não Sócio
4,70 Gfa
28,20 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor salmão intenso. Aroma leve com notas de frutos vermelhos. Na boca é fresco, harmonioso e equilibrado, de acidez vibrante com boa estrutura. Final agradável.

Medalha de Ouro – Mundus Vini 2023
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

8/10ºC

Teor alcoólico: 

11.00%vol

Longevidade: 

2 anos

Harmonizações: 

  • Peixes |
  • mariscos e carnes frias.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Observações de consumo: 
Vinificação: 
Vindima manual para caixas de 20 kg. Desengace total e ligeira prensagem. Fermentação a baixa temperatura em cubas de inox.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Espadeiro

Vinhos Verdes

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A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
As uvas deste vinho provém de uma propriedade de seu nome “Plainas”, oferecida à produtora (sócia/gerente), em 1962, pelo seu pai, Joaquim Pereira e Cunha, vitivinicultor. Daí provém a paixão pela vinha e pelo vinho desta família.

Casa de Santa Eulália

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Casa Santa Eulália propriedade de Maria Teresa Gil P. C. Marques Leandro situa-se na freguesia de Atei, no concelho de Mondim de Basto, em plena região dos vinhos verdes.

As excelentes condições climáticas e o solo granítico aliados ao gosto pela viticultura, que não se tem perdido ao longo das gerações, contribuíram para o empenho na reestruturação de 38 hectares de vinha e na construção de uma nova adega projectada pelo arquitecto Arnaldo Pimentel Barbosa.

Esta adega está incorporada numa casado séc. XVIII que se encontra na família há várias gerações.
Está equipada com as mais inovadoras tecnologias com o objectivo de enaltecer todas as propriedades da uva. No entanto, mantém-se o tradicional processo de vinificação dos Vinhos Verdes Tintos, com pisa em lagares.

Os vinhos produzidos na Casa Santa Eulália são provenientes de um rigoroso acompanhamento da evolução da maturação das uvas, de um cuidadoso controlo sanitário da vinha e da selecção das melhores uvas das castas encomendadas para a Sub-região de Basto. Todo este trabalho está sob a orientação de Francisco Marques Leandro e Anselmo Mendes.

Só desta forma, com respeito pela natureza e dedicação exaustiva desde o terreno à adega é que podemos garantir a qualidade e o carácter próprio dos nossos vinhos.

Clique aqui para visitar o site Casa Santa Eulália