Premiado
Trimestre
Espumante Talentus Grand Cuvée Prestige Bruto Natural
Espumante
Lisboa
Preços
Sócio
9,41 Gfa
28,23 Cx
Não Sócio
9,90 Gfa
29,70 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor amarelo palha. Bolha muito fina e persistente. Aroma complexo a indicar boa evolução, fruta madura, notas de frutos secos e de brioche. Na boca é complexo, com bom ataque e belíssima acidez. Bom equilíbrio, envolvente e estruturado. Final elegante e persistente.

Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2022

Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

12.5

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

6 a 7 anos (2 a 3 anos após dégorgement - 2020)

Harmonizações: 

  • Servir num flute de cristal a 7/10ºC. Pratos de carnes brancas |
  • Peixes |
  • mariscos e ostras.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Vinificação: 
Vindima e vinificação separada por casta. Refrigeração a 0ºC das uvas por 48h. Prensagem das uvas inteiras casta a casta. Decantação a frio. Fermentação de 3 semanas com controlo de temperatura. Espumantização pelo método clássico com rémuage e dégorgement efetuados à mão. Estágio em garrafa de 36 meses sobre as borras finas de fermentação.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Alvarinho

Arinto

Cabernet Sauvignon

Chardonnay

Verdelho

Lisboa

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A cultura da vinha na Idade Média, a partir do Sé. XII, desenvolveu-se consideravelmente, principalmente devido à acção de diversas Ordens Religiosas, com particular destaque para Alcobaça, onde os seguidores de S. Bernardo se instalaram no mosteiro mandado erigir pela Ordem de Cister.

O principal objectivo na altura era a elaboração de vinho para celebração das missas, tendo os vinhos da então chamada Estremadura alcançado grande consumo e prestígio, tornando-se num dos produtos de maior peso na actividade económica da região.

Identificada como uma das maiores regiões vitivinícolas do país em termos de área de vinha e de produção de vinho, a área da região de produção da Indicação Geográfica Lisboa abrange todos os concelhos da faixa atlântica a Norte do estuário do Tejo, confinando a Norte com a Beira e a Leste com o Ribatejo.

O relevo não é muito elevado, excepto a Sul, onde aparecem alguns estratos de basalto e de granito e a região assenta, na sua quase totalidade, em formações secundárias de argilo-calcários e argilo-arenosos; por sua vez, o clima é temperado, sem grandes amplitudes térmicas, com uma queda pluviométrica anual que se situa entre os 600--700 mm.

Na zona Sul da região encontram-se as zonas vitícolas de três Denominações de Origem conhecidas pela sua tradição e prestígio: são elas, caminhando de Leste para Oeste, Bucelas, Carcavelos e Colares.

Na parte central da região, encontramos as mais vastas manchas de vinha desta região, instaladas nas encostas suaves das colinas, onde para além do Vinho com Indicação Geográfica Lisboa foram reconhecidas pelas suas características de elevada qualidade as Denominações de Origem "Alenquer", "Arruda", "Torres Vedras" e "Óbidos".

Junto ao mar é de referir uma zona produtora de vinhos particularmente vocacionados para a produção de aguardentes de qualidade e que mereceram o reconhecimento da Denominação de Origem "Lourinhã".

Na zona mais a Norte, distingue-se uma vasta região de vinha que se estende desde as encostas das serras dos Candeeiros e de Aires até ao mar. Ali, produzem-se os vinhos com direito à Denominação de Origem "Encostas d'Aire" as sub-regiões desta DO, "Alcobaça" e "Ourém".

De assinalar ainda a Indicação Geográfica Lisboa para os vinhos tintos, brancos e rosados produzidos em toda a região; para além do "Vinho Leve" com características muito próprias que o tornam bastante apreciado, em especial no tempo quente, importa também referir os espumantes com IG Lisboa.