
Trimestre
Scorpio Bruto Natural
Espumante
2016/2025
Lisboa
Preços
Sócio
€
14,25
Gfa
€
28,50
Cx
Não Sócio
€
15,00
Gfa
€
30,00
Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Bolha fina. Cor brilhante, amarelo citrino com laivos dourados. Aroma complexo a indicar boa evolução, notas de frutos secos, brioche e maçã. Na boca é seco e complexo, com bom ataque e belíssima acidez,. Bom equilíbrio, envolvente e estruturado. Final fresco com alguma persistência.
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
Servir num flute de cristal a 7/9ºC
Teor alcoólico:
12.50%vol
Longevidade:
4 a 5 anos após dégorgement (Setembro 2025)
Harmonizações:
- Tónico ou acompanhando assados |
- Carnes brancas |
- Peixes |
- mariscos e ostras.
Situações de consumo:
Aperitivo
Com a refeição
Sozinho
Vinificação:
Vindima em 2016, casta a casta com refrigeração a zero graus durante 48 horas, sendo as uvas prensadas inteiras. Decantação a frio dos mostos e fermentação durante 3 semanas a 12ºC. Espumantização pelo método clássico, com rémuage e dégorgement feitos à mão. Estágio em garrafa superior a 60 meses sobre as borras finas de fermentação, antes do dégorgement (Setembro 2025).- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Sendo um espumante Bruto Natural (Zero Açúcar), aconselhamos para acompanhar assados, carnes brancas, peixes, mariscos e ostras. Excelente como aperitivo. Pode, igualmente, ser tomado como um tónico de um momento que pretendamos recordar. Deve ser servido a uma temperatura de 7º a 10ºC, num “flute” de vidro fino. Guardar a garrafa deitada, preferencialmente em lugar arejado, fresco e com uma temperatura média constante de 12º a 16ºC, resguardada de luz intensa, especialmente da luz solar, de vibrações e odores fortes.

