Novidade
Zom
Rosé
2024
Douro
Preços
Sócio
8,55 Gfa
51,30 Cx
Não Sócio
9,00 Gfa
54,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor casca de cebola aberta. Aroma fresco e intenso com notas frutadas e minerais. Boca fresca e elegante, com bom volume. Final longo.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10-12ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

4 a 5 anos

Harmonizações: 

  • Pratos de carne branca |
  • Marisco |
  • peixes e saladas. O setting perfeito incluiria um brunch de sábado com ovos Benedict |
  • tomates secos e azeitonas.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Observações de consumo: 
Vinificação: 
Colheita manual e transporte das uvas em caixas de 20kg para a adega. Chegadas, foram imediatamente arrefecidas em câmara frigorífica e esmagadas e desengaçadas no dia seguinte. Pequena maceração em prensa pneumática. Fermentação em cuba inox.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinto Cão

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Zom está situado no coração do parque Natural do Douro Internacional, habitat da águia perdigueira ou águia de Bonelli, ilustrada no rótulo deste vinho. O nome “Zom” refere-se à ribeira que atravessa a Quinta de Zom, situada em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a 3 Kms de Freixo de Espada à Cinta, na estrada para Barca d’Alva. Dizem os “antigos” que, durante chuvas torrenciais, daquela ribeira sai um rugido que entoa “zzzzzzooooom”, o barulho da passagem das pedras arrastadas pela enxurrada, a rolarem pelas rochas que formam o leito da ribeira. Este vinho foi vinificado na nova adega da Barão de Vilar, localizada no Douro Superior, a partir de uvas das castas Touriga Nacional e Tinto Cão.