
Novidade
Morgado do Perdigão Alvarinho e Loureiro
Branco
2024
Minho
Preços
Sócio
€
8,55
Gfa
€
51,30
Cx
Não Sócio
€
9,00
Gfa
€
54,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor límpida amarelo citrino. Aroma complexo, frutos brancos maduros, tropicais e algum citrino. Na boca é macio e complexo, redondo e longo, fresco com notas minerais, frutadas e de citrinos. Equilibrado e elegante.
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
9/10ºC
Teor alcoólico:
12.50%vol
Longevidade:
10 a 15 anos
Harmonizações:
- mariscos |
- pratos de peixe e aves.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima separada por castas. Desengace total, parte das uvas são sujeitas a maceração pelicular durante cinco horas com controlo da temperatura, sendo a outra parte logo prensada. Decantação. Fermentação em cubas de aço inoxidável, ficando o vinho sobre as borras finas com “bâtonnage” durante 9 meses até ao engarrafamento.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
O Morgadio do Perdigão foi instituído em 1519, em plena época dos descobrimentos portugueses, por Álvaro Nunes, escudeiro del Rei Dom Manuel I. Em 1612 é concedido brasão ao seu neto Miguel Teixeira de Barros. O vínculo têm-se mantido sempre na mesma família há cerca de 500 anos. Este vinho, foi o primeiro a juntar estas duas variedades de uva ( Alvarinho e Loureiro ) na região do Minho em 1996. A casta Alvarinho é produzida na Casa do Capitão-mor (Quinta da Bavista), em Mazedo, Monção. O seu solo é de origem granítica, calco-alcalino, coberto de calhau rolado. A casta Loureiro é produzida em Barcelos, na sub – região do Cávado. Os solos são de origem granítica não porfiroide de grão médio, e rico em quartzo.

