
Novidade
Premiado
Destaque
Casa da Passarella Vindima de 2014
Tinto
Dão
Preços
Sócio
€
270,75
Gfa
€
270,75
Cx
Não Sócio
€
285,00
Gfa
€
285,00
Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor vermelho rubi. Aroma fresco e complexo com notas minerais e de fruta vermelha, cássis, especiarias e um toque balsâmico. Na boca é encorpado e elegante, com taninos macios e boa acidez. Final longo e persistente.
97/100 – Jornal Público – Junho 2025
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
16/18 ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
15 a 20 anos
Harmonizações:
- Pratos de carne mais estruturados e queijos.
Situações de consumo:
Com a refeição
Observações de consumo:
Estabilizado naturalmente, poderá criar algum depósito com o passar dos anos.Vinificação:
Colheita manual para pequenas caixas de 12 kg de cinco das sete vinhas da Casa da Passarella, da escolha de um só dia de vindima. Vinificação em lagar de granito e fermentação espontânea. Estágio de 24 meses em toneis de carvalho. Engarrafado pela primeira vez em 2016, foi rearrolhado pelo enólogo Paulo Nunes, garrafa a garrafa cerca de sete anos depois.- Castas
- Região
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Da vinha ao vinho, este Vindima 2014 é o herdeiro de histórias fascinantes – de tradições que foram partilhadas, de pais para filhos, tanto por grandes nomes da enologia portuguesa do passado, como por gente humilde e sábia para quem estas terras não têm quaisquer segredos.
2014, em termos climáticos foi seguramente um ano “desafiante”, com constantes alterações meteorológicas a impedirem a evolução natural das uvas. Entre abril e maio fez muito calor e quase não choveu. Junho terá sido o único mês “normal”, porque em julho choveu bastante e os termómetros teimaram em não subir. Agosto continuou fresco, embora seco, e em setembro voltou a chover e, pior, numa altura em que as uvas ainda não estavam no ponto ideal de maturação. Isso obrigou muitos produtores a adiar as vindimas para outubro – como foi o caso – e nesse mês fez tanto calor que se bateram recordes. Isto para não falar nos constantes sobressaltos e cuidados necessários para prevenir o surgimento de pragas na vinha, exponenciados pela humidade elevada.




