
Selecção Fórum
Ameal Loureiro
Branco
2023
Vinhos Verdes 
  
    Preços
    
                    
                
                    
                                
                    
                            
                    
                
                    
                                
                    
                            
            
Sócio
                    
                        €
                        8,55
                        Gfa
                    
                
                        €
                        51,30
                        Cx
                    
                Não Sócio
                    
                        €
                        9,00
                        Gfa
                    
                
                        €
                        54,00
                        Cx
                    
                        Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  
  - Notas de prova
Cor amarelo, com laivos esverdeados. Aroma fresco, leve e exuberante, dominado por notas citrinas e flor de laranjeira. Boa acidez a dar-lhe frescura, vivo, vibrante e com bom volume. Final longo e fresco.
Designação Oficial: 
D.O.C.Temperatura de Serviço:
8º C
Teor alcoólico:
12.00%vol
Longevidade:
2 a 3 anos
Harmonizações:
- Acompanhar marisco ou peixe cozido ou grelhado.
Situações de consumo:
Aperitivo
Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual, prensagem pneumática dos cachos inteiros. Decantação a frio do mosto durante 24 horas. Fermentação a temperatura controlada durante 12 a 15 dias. Estágio em contacto com as borras, durante cerca de 7 meses em cuba de inox a temperatura controlada.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Este vinho nasce na sub-região do Lima, berço do Loureiro. Procura a expressão mais vibrante da casta, demonstrando o seu potencial para a produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
O ano vitícola de 2023 na região do Vinho Verde foi um ano elevada precipitação elevada e quente. Por isso o trabalho na vinha foi desafiante. Durante o repouso vegetativo (Outono – Inverno) foram registados valores de temperatura e precipitação mais elevadas. Não faltou por isso água durante todo o ciclo. Na Primavera e Verão tanto a precipitação como a temperatura continuaram elevadas o que levou a um avanço grande na maturação. As produções foram ligeiramente mais baixas o que levou a maturações mais profundas e equilibradas. Historicamente começámos a vindima em Agosto, com uvas sãs e de grande potencial.
