Premiado
Porto Barão de Vilar 10 Anos
Generoso
Porto
Preços
Sócio
13,78 Gfa
27,56 Cx
Não Sócio
14,50 Gfa
29,00 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor dourado-avermelhado com reflexos âmbar. Notas de frutos secos (nozes), com um toque de frutos vermelhos sobremaduros. Cheio na boca, com notas de compotas, muito equilibrado, com um final longo e guloso.

Medalha de Bronze

Challenge International du Vin 2009

Medalha de Bronze

Challenge International du Vin 2010

Medalha de Bronze

Decanter World Wine Awards 2009

Medalha de Ouro

Challenge International du Vin 2008

Medalha de Ouro

Vinalies Internationales 2006

Medalha de Prata

Vinalies Internationales 2007

Medalha de Prata

Vinalies Internationales 2010

Seal of Approval

International Wine Challenge 2006

Temperatura de Serviço: 

12/14ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Indeterminável. Está pronto a ser consumido, não evolui em garrafa (mantém boas notas de prova durante 2-3 meses após abertura da garrafa)

Harmonizações: 

  • Chocolate |
  • Doces conventuais

Situações de consumo: 

Sobremesas
Observações de consumo: 
Sobremesas
Vinificação: 
Vindima manual. Vinificação tradicional, em lagares de granito. Envelhecimento em tonéis de carvalho.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Aragonez

Bastardo

Malvasina Fina

Rufete

Tinta Barroca

Tinta da Barca

Tinta Francisca

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Trincadeira

Porto

collapse

O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Barão de Vilar

collapse

Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar