Novidade
Terra a Terra Reserva
Branco
2020
Douro
Preços
Sócio
10,93 Gfa
65,58 Cx
Não Sócio
11,50 Gfa
69,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor amarelo citrino claro. Nariz complexo mas muito equilibrado, notas de frutos tropicais (maracujá, ananás), de flores brancas (tília), frutos secos (avelã) e um toque de especiarias (pimenta branca). Na boca é envolvente e equilibrado confirmando as notas aromáticas. Final fresco muito agradável.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

7 a 8 anos

Harmonizações: 

  • Peixes gordos e marisco.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para caixas de 20 kg. Escolha das uvas em tapete de seleção. Prensa suave sem esmagamento ou desengace. Decantação estática durante 24 h. Fermentação alcoólica em cubas inox com controle de temperatura. Estágio sobre as borras finas, com bâtonnage durante 30 dias.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Códega do Larinho

Gouveio

Viosinho

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.