
Pomar do Espírito Santo
Tinto
2016
Lisboa
Preços
Sócio
€
9,50
Gfa
€
57,00
Cx
Não Sócio
€
10,00
Gfa
€
60,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor rubi. Aroma delicado e complexo, notas de frutos negros com um leve toque de especiarias. Na boca é fresco e equilibrado com taninos firmes mas elegantes.
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
16/18ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
6 a 7 anos
Harmonizações:
- Assados de Carne |
- Pratos de carne e queijos.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Desengace total, fermentação durante 8 dias, em Inox, com controlo da temperatura. Maceração pós-fermentativa. Maturação de 12 meses em barricas de carvalho Francês com topos de carvalho Americano para 30% do lote. Os restantes 70% em cubas troncocónicas de inox. Estágio de 6 meses em garrafa.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
O Pomar do Espírito Santo é desde o início o vinho feito de acordo com o gosto pessoal do proprietário da ManzWine, André Manz. Um vinho com ótimo frescor, gastronómico, bem equilibrado entre a fruta e o estágio em barrica, elaborado apenas com uvas tradicionais da região de Cheleiros.