
Destaque
Vinha dos Santos
Tinto
2017
Douro
Preços
Sócio
€
7,13
Gfa
€
42,78
Cx
Não Sócio
€
7,50
Gfa
€
45,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor rubi profundo com laivos violeta. Aroma de frutos silvestres maduros com um toque de especiarias e de notas balsâmicas. Na boca é fresco e frutado com boa acidez e taninos macios. Equilibrado e encorpado. Final prolongado.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
16/17ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
6 a 7 anos
Harmonizações:
- Pratos da cozinha regional |
- pratos condimentados e caça.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Desengaçe e esmagamento por pisa a pé em lagares de granito de grande dimensão. Transferência para cubas de aço inox onde terminam a fermentação com controlo de temperatura. Estágio de 12 meses cuba de inox seguido de 12 meses em garrafa.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
É um vinho moderno, bastante encorpado, que mostra bem as qualidades inegáveis das vinhas velhas do Douro.
Em Novembro de 1941, Delfim Ferreira, grande industrial do norte do país e responsável pela electrificação de grande parte do Alto Douro Vinhateiro, compra a Quinta dos Frades. Esta quinta, assim chamada por ter sido pertença do mosteiro de Salzedas, é uma das maiores (220ha) e com mais história na Região Demarcada do Douro. A produção de vinho nesta propriedade remonta ao século XIII, pela mão dos cistercienses. Classificada na sua íntegra com a letra A (a mais elevada categoria) foi sempre conhecida pela produção de vinhos do Porto de grande qualidade que vendia às casas exportadoras de Gaia. Em 2008, e aproveitando a enorme potencialidade das vinhas tradicionais da quinta, os bisnetos de Delfim Ferreira iniciam um projecto para a produção de uma pequena quantidade de vinho de mesa de Denominação de Origem Controlada DOC DOURO. Em fevereiro de 2012, recebem o Prémio de Excelência “Produtor Revelação do Ano” dado pela Revista de Vinhos em reconhecimento pelo trabalho desenvolvido e pela crescente reputação dos seus vinhos.