
Premiado
Quinta Nova Terroir Blend Reserva
Tinto
2017
Douro
Preços
Sócio
€
15,20
Gfa
€
45,60
Cx
Não Sócio
€
16,00
Gfa
€
48,00
Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor vermelho rubi intensa. Aromas complexos e concentrados de frutos negros com notas de especiarias da boa madeira do estágio e uma excelente acidez a dar-lhe frescura. Muito equilibrado. Bem estruturado e suculento. Final tenso, longo e profundo.
91 pontos - Wine Advocate (Agosto 2019)
91 pontos - Decanter Magazine (Outubro 2019)
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
14
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
12 a 14 anos
Harmonizações:
- Carnes vermelhas |
- caça de pelo e pratos condimentados.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Selecção manual das uvas. Desengace total, maceração pré-fermentativa a frio e fermentação em cubas de inox durante 8 dias. Duas “delestages” por dia. Estagio de 6 meses em barricas de carvalho francês.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Este vinho surpreende pela sua pureza e sofisticação. Resulta do perfeito equilíbrio das principais castas da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo: Touriga nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, uma composição bela pela simplicidade e transparência do nosso terroir. A sua cor intensa estimula a memória individual e remete para a imensa vinha e para a paisagem agreste dos socalcos do Douro. Uma ampla viagem de sabores manifesta-se através da densidade e força de aromas, alegres e sedutores, com um lado mais sofisticado cedido pela boa madeira de carvalho francês. Em prova fecha com uma estrutura musculada e uma textura suculenta que entrelaçam com o corpo do vinho e o fazem terminar tenso, longo e profundo.
2017 foi um ano extremamente seco e quente nomeadamente a partir de junho. A evolução das condições climáticas teve como consequência o adiantamento significativo do ciclo vegetativo, fazendo com que a vindima tenha sido uma das mais precoces de que há memória. A ausência prolongada de precipitação e ocorrência de temperaturas muito elevadas conduziram a um forte stresse hídrico, térmico e luminoso, numa fase precoce do ciclo, condicionando a evolução da parede de vegetação da videira e tendo tido um impacto na produção, nomeadamente pela desidratação ocorrida nos cachos.
A Quinta Nova utilizou todo o seu potencial de rega, após a concretização de um investimento em cerca e 15 hectares para ampliação do seu sistema de rega. A pressão hídrica e as temperaturas elevadas sentidas durante o período de maturação conduziram a um aumento da concentração. A colheita oportuna proporcionou mostos de grande qualidade, com bons níveis de açúcar e compostos fenólicos.