Premiado
Quinta dos Frades Vinhas Velhas Grande Reserva
Tinto
2015
Douro
Preços
Sócio
24,70 Gfa
74,10 Cx
Não Sócio
26,00 Gfa
78,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor rubi intensa e limpida. Aroma intenso, complexo e elegante, frutos negros e fruta madura com boas notas fumadas e de especiarias. Na boca é macio e fresco, equilibrado e elegante com bom volume e estrutura. Final persistente.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

14.50%vol

Longevidade: 

12 a 15 anos

Harmonizações: 

  • Carnes assadas |
  • Caça |
  • Borrego |
  • Cabrito |
  • Cozinha tradicional portuguesa |
  • cozinha elaborada. Ligeiramente mais fresco acompanha peixes gordos assados.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima 100% manual parcela a parcela. Desengaçe e esmagamento. Pisa a pé e fermentação em lagares de granito. Fermentação maloláctica em inox. Estágio de 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês de tosta ligeira. Estágio de 12 meses em garrafa.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Bastardo

Rufete

Tinta Amarela

Tinta Carvalha

Tinta da Barca

Tinta Francisca

Tinto Cão

Touriga Franca

Vinhas Velhas - Tintas

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Este vinho resulta da selecção das melhores parcelas das vinhas velhas. Cada ano entre estas são avaliadas as de maior potencial em função do ano vitícola. O período de maturação é acompanhado passo a passo e é feita uma análise qualitativa das uvas. Só em alguns anos tomamos a decisão de fazer o vinho Quinta dos Frades. Esses anos correspondem na maioria a excelentes anos na região do Douro.