Premiado
Selecção Fórum
Quinta do Tedo Reserva
Tinto
2016
Douro
Preços
Sócio
17,10 Gfa
102,60 Cx
Não Sócio
18,00 Gfa
108,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor vermelho-rubi intensa com nuances violeta. Aroma intenso e complexo, maduro, notas de fruta preta, de baunilha, especiarias e balsâmicas. Na boca é encorpado e muito equilibrado. Boa acidez e taninos maduros e suaves. Final longo e persistente.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Julho 2020
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

15/16ºC

Teor alcoólico: 

14.00%vol

Longevidade: 

8 a 10 anos

Harmonizações: 

  • Carnes de caça |
  • Guisados |
  • Queijos fortes.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Colheita manual seguida de desengace e maceração pré-fermentativa. Fermentação em cuba de inox durante cerca de sete dias e uma pós fermentação de cerca de cinco dias. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês. Estagio de 18 em barricas de carvalho francês de 225 Litros.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.