Quinta da Pedra Escrita
Tinto
2017
Douro
Preços
Sócio
14,73 Gfa
44,19 Cx
Não Sócio
15,50 Gfa
46,50 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor rubi intenso. Aroma intenso, maduro mas fresco. Belas notas florais (violetas), de frutos pretos e vermelhos e especiarias. Na boca é fresco e elegante, com taninos vivos a antever longevidade. Final longo.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10 a 12 anos

Teor alcoólico: 

14.00%vol

Longevidade: 

10 a 12 anos

Harmonizações: 

  • Carnes vermelhas |
  • Caça de pelo |
  • Pratos condimentados.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para pequenas caixas. Receção em mesa de escolha. Desengace e esmagamento. Maceração pelo frio durante 48h. Fermentação alcoólica durante 3 semanas com controlo de temperatura. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês de 300L onde estagia durante 15 meses.
  • Castas
  • Região
  • Produtor

Jaen

Sousão

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
A Quinta da Pedra Escrita está localizada em Freixo de Numão, no Douro Superior, a uma altitude média de 575 metros. A vinha é cultivada em modo de produção biológico, em que os solos secos e áridos são predominantemente graníticos, arenosos e muito pobres em nutrientes. Replantámos a Quinta por acreditar que os solos de granito dão origem a vinhos de aromas com extrema complexidade e de grande longevidade como outrora. Esta é uma tradição que queremos trazer de volta a um mundo de vinhos cada vez mais estereotipados, e que vinca o carácter único dos vinhos de altitude do Douro.