Novidade
Mau Feitio
Tinto
2012
Douro
Preços
Sócio
15,11 Gfa
45,33 Cx
Não Sócio
15,90 Gfa
47,70 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor rubi de média intensidade. Aroma complexo e maduro com notas de boa evolução. Na boca é harmonioso com boa estrutura e acidez. Taninos firmes mas não agressivos. Final longo.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

20 a 25 anos

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

20 a 25 anos

Harmonizações: 

  • Pratos de carnes vermelhas |
  • Caça no forno ou em estufados prolongados; mousse de chocolate negro.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Colheita manual. Fermentação em cuba inox autovinificadora com controlo de temperatura. Curtimenta até um máximo de uma semana. Estágio em cuba de inox e garrafa de pelo menos 48 meses
  • Castas
  • Região

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.