
Taboadella Villae
Tinto
2020
Dão
Preços
Sócio
€
9,03
Gfa
€
54,18
Cx
Não Sócio
€
9,50
Gfa
€
57,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor vermelho-rubi com laivos violeta. Aroma intenso e frutado, frutos vermelhos e silvestres com toque floral e ligeiras notas especiadas. Na boca é elegante com taninos presentes sem serem agressivos, boa acidez e equilíbrio.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
15/17ºC
Teor alcoólico:
13.50%vol
Longevidade:
4 a 5 anos
Harmonizações:
- Carnes vermelhas ou brancas grelhadas |
- massas ou queijos suaves.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Desengace total por vibração. Fermentação com controlo de temperatura, 70% do mosto fermenta em inox e os restantes 30% em tulipas de cimento Nicovelo durante 16 meses.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Com quatro castas de grande carácter, o Villae tinto é um lote diferenciador formando um conjunto que pode apelidar-se de “casamento perfeito”. A Tinta Roriz confere estrutura e músculo, o Jaen evidencia a sua garra natural, o Alfrocheiro traz a mineralidade e a Tinta pinheira demonstra os aromas de floresta e do bosque.
Em 2020 a primavera antecipou-se para os meses de janeiro e fevereiro. Foi acertada, a opção da equipa técnica de atrasar o ciclo, podando em Março, evitando assim perdas de produção face às geadas tardias de abril que se verificaram na região demarcada do Dão. Durante o período primaveril verificaram-se precipitações acima do normal que se revelaram bastante positivas na reposição dos níveis hídricos desejados no solo e para o perfeito desenvolvimento do restante ciclo vegetativo. O Verão foi ameno e fresco permitindo uma maturação muito equilibrada das uvas, sem stress hídrico. Esta vindima mostrou-se generosa em quantidade e qualidade da uva. Todo o trabalho técnico apurado e o saber esperar pelo momento certo, atendendo a procura do melhor equilíbrio natural da acidez/pH/açucares, conjugada com o controlo atento da maturação fenólica das uvas, permitiu-nos criar vinhos singulares. A fruta generosa, a precisão, a complexidade e a concentração, aliada à elegância e fluidez dos mostos, permitiu-nos elaborar vinhos de perfil e riqueza que espelham o terroir único que lhes deu origem.