
Premiado
Selecção Fórum
Vicentino Pinot Noir
Tinto
2016
Alentejo
Preços
Sócio
€
28,50
Gfa
€
85,50
Cx
Não Sócio
€
30,00
Gfa
€
90,00
Cx
Vendido em cx de 3 gfa x ()
- Notas de prova
- Prémios
Cor vermelho granada. Elegante no nariz com leves notas cereja e eucalipto. Na boca continua elegante, confirmando as notas de cereja num conjunto suave com taninos maduros e acidez equilibrada. Final agradável.
Medalha de Ouro - Fórum de Enólogos Novembro 2019
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
15/17º
Teor alcoólico:
13.50%vol
Longevidade:
4 a 5 anos
Harmonizações:
- Pratos não muito condimentados de carne como roastbeef |
- filet mignon ou cordeiro de leite.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Fermentação em barricas de carvalho francês com 50% de engaço. Estagia nas barricas onde fermentou durante 10 meses.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Não basta alinhar os astros, é preciso também alinhar as fases da lua para fazer nascer a casta mais cobiçada de todas. De difícil cultivo, as uvas Pinot Noir encontram nas vinhas Vicentino as condições perfeitas para ostentar os seus melhores atributos. Plantadas em solo argilo-xistoso tão perto do mar, amadurecem de forma lenta e equilibrada, com invernos húmidos e verões amenos e a constante presença da neblina e dos ventos marítimos, originando este vinho que representa a máxima expressão do nosso terroir.