Novidade
Premiado
Selecção Fórum
Destaque
Howard's Folly Reserva
Tinto
2015
Alentejo
Preços
Sócio
33,25 Gfa
99,75 Cx
Não Sócio
35,00 Gfa
105,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor rubi intenso. Aroma complexo, frutos negros de baga com notas balsâmicas. Na boca é volumoso e concentrado, suave com bons taninos a darem-lhe estrutura. Final muito longo.

Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Julho 2020
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

14.50%vol

Longevidade: 

10 a 12 anos

Harmonizações: 

  • Pratos bem condimentados de borrego |
  • Aves ou massas |
  • Carnes vermelhas grelhadas.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Observações de consumo: 
Este vinho não foi estabilizado pelo frio pelo que poderá formar depósito com a idade.
Vinificação: 
Vindima separada por castas. Colheita manual para caixas de 15Kg. Desengaçe e suave esmagamento. Fermentação em pequenas cubas de inox com remontagens e delastage a temperaturas controladas. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Alicante Bouschet

Syrah

Alentejo

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O plantio da vinha nesta região data do período romano, como atestam vestígios vários dessa época, nomeadamente graínhas de uva descobertas nas ruínas de São Cucufate, perto da Vidigueira, e alguns lagares romanos.Os primeiros documentos escritos sobre o plantio da vinha datam do século XII.

Na imensidão de horizontes planos, ou quase planos, o Alentejo tem como acidentes orográficos mais importantes as serras de Portel (421 m), Ossa (649 m) e S. Mamede (1025 m).

É no entanto nas elevações isoladas que se geram os microclimas propícios ao plantio da vinha e que conferem qualidade às massas vínicas.

A posição meridional e a ausência de relevos importantes são responsáveis pelas características Mediterrânica e Continental do clima. A insolação tem valores bastante elevados, o que se reflecte na maturação das uvas, principalmente nos meses que antecedem a vindima, conferindo às uvas uma desejável acumulação dos açúcares e de matérias corantes na película dos bagos.

As vinhas localizam-se na sua maioria, em substrato geológico de rochas plutónicas (granitos, tonalitos, sienitos e sienitos nefelínicos), sendo contudo de salientar a diversidade de manchas pedológicas nas quais as vinhas são instaladas (nomeadamente manchas xistosas e argilo-calcárias).

É igualmente importante referir que os melhores terrenos são eleitos para a cultura cerealífera e exploração agro-pecuária, enquanto que a vinha e a oliveira, dada a sua rusticidade, assentam nos solos com fraca capacidade de uso.

A similitude das características organolépticas dos vários VQPRD do Alentejo acrescida pelo facto de o consumidor os associar genericamente à referida menção, justificam a Denominação de Origem "Alentejo", na qual estão incluídas as seguintes 8 sub-regiões: "Portalegre", "Borba", "Redondo", "Reguengos", "Vidigueira", "Évora", "Granja-Amareleja" e "Moura".

O Vinho Regional "Alentejano" é produzido em toda a região vitivinícola Alentejo. 

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.