Novidade
Premiado
Selecção Fórum
Arvad
Rosé
2019
Algarve
Preços
Sócio
7,13 Gfa
42,78 Cx
Não Sócio
7,50 Gfa
45,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor rosa-salmão. Aroma elegante, notas de frutos vermelhos (framboesa, morangos) e ligeiro pêssego. Na boca bom corpo e equilíbrio, boa acidez, confirma as notas frutadas. Final fresco.

Medalha de Ouro . Fórum de Enólogos Julho 2020
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

8/10ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

1 a 2 anos

Harmonizações: 

  • Acompanhando saladas |
  • mariscos |
  • Comida asiática.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Entradas
Vinificação: 
Vindima manual e prensa direta com cacho inteiro. Fermentação em cuba inox, seguida de estágio sobre borras finas durante 8 meses.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Cabernet Sauvignon

Touriga Nacional

Algarve

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Há numerosas referências comprovativas da tradição e importância da vinha no Algarve, bem como do papel de relevo que o vinho ali produzido desempenhou nas trocas comerciais durante as Idades Média e Moderna.
Durante a ocupação muçulmana, os árabes não só plantavam a vinha como exportavam o vinho produzido. Após a reconquista, os cristãos aproveitaram e incrementaram a organização económica deixada por este povo.

No extremo Sul de Portugal Continental, o Algarve é uma zona bem definida, um compartimento com feições características, conferidas pela proximidade do mar, pelo clima, pela vegetação natural e pela cultura marcada pela longa ocupação árabe.

A localização meridional e a protecção assegurada pela barreira montanhosa contra os ventos frios do Norte e a exposição em anfiteatro virado ao Sul, fazem com que o clima seja acentuadamente mediterrânico: quente, seco, pouco ventoso, amplitudes térmicas muito reduzidas e com uma média de insolação acima das 3000 horas de sol por ano.

Os solos são litólicos, não húmicos, de arenitos, grés de Silves ou afins, regossolos psamíticos, solos mediterrânicos vermelhos ou amarelos de arenitos e de rañas, podzóis e aluviossolos.

Dada a tipicidade que as condições edafo-climáticas conferem aos vinhos, existem no Algarve quatro Denominações de Origem Controlada para os VQPRD "Lagoa", "Lagos", "Portimão" e "Tavira".

O Vinho Regional ‘'Algarve'' produz-se em toda a Região do Algarve.

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Arvad significa refúgio e foi o nome inicialmente atribuído há mais de 2500 anos pelos povos Fenícios ao rio Arade. Estendendo-se pela margem esquerda deste rio, a vinha enraíza-se na encosta orientada a norte com uma vista privilegiada sobre Silves.