
Premiado
Selecção Fórum
Porto Barão de Vilar Very Old Tawny – Enoteca 35 Anos
Generoso
Porto
Preços
Sócio EnoClube
€
50,40
Gfa
€
50,40
Cx
Sócio EGC
€
53,20
Gfa
€
53,20
CX
Não Sócio
€
56,00
Gfa
€
56,00
Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,5l)
- Notas de prova
- Prémios
Lote comemorativo dos 35 Anos da Enoteca.
Cor âmbar profunda com laivos acastanhados. Aromas de frutos secos (avelãs) e baunilha. Na boca mostra uma boa estrutura, muito suave confirmando as notas de frutos secos do aroma com um toque de mel. Final prolongado.
Cor âmbar profunda com laivos acastanhados. Aromas de frutos secos (avelãs) e baunilha. Na boca mostra uma boa estrutura, muito suave confirmando as notas de frutos secos do aroma com um toque de mel. Final prolongado.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2019
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
12 ºC
Teor alcoólico:
20.00%vol
Longevidade:
Em cave 15 a 20 anos Depois de aberto 2 meses
Harmonizações:
- Acompanhando bolo de laranja |
- Tarte de frutos secos |
- queijos de ovelha de pasta mole ou chocolates pralinês. Também é uma excelente companhia para um bom charuto.
Situações de consumo:
Digestivo
Sobremesas
Vinificação:
Vindima manual. Vinificação tradicional com maceração pré-fermentativa de 24h e fermentação em cubas de inox e lagares de granito. O envelhecimento dos lotes decorre em cascos de carvalho. Este Porto foi feito maioritariamente com lotes de 30 e 40 anos com uma pequena percentagem de Portos com 5, 6 e 7 anos.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Para comemorarmos os 35 anos da ENOTECA foi proposto aos enólogos do clube elaborarem um lote de vinho do Porto para esta data. Assim, no dia 22 de Maio, pela fresca, na Sala de Prova da Barão de Vilar, fomos intentar o pretendido lote. Teria que ser um lote que simbolizasse a longa experiência de vida do clube de vinhos mais antigo de Portugal mas que também mantivesse a vivacidade e renovação presentes na ENOTECA. Não poderia ser só um Porto velho. A base do lote foi feita de uma mistura de 2 lotes, um com mais de 40 anos e outro rondando os 30. Os alicerces estavam criados. Já tínhamos a complexidade e a história. Agora, era necessário espevitá-lo, dar-lhe um toque de juventude, de alegria. Um vinho do Porto velho, como as pessoas, não pode ser só velho. Depois de percentagens para trás e para a frente, 8% de vinhos do Porto de 2014 e 2012 foi a solução encontrada. E o lote ficou um “jovem velho”. Um velho ridículo. Faltava a elegância, o elo de ligação do espírito novo com a velha sapiência. Faltava a”menina dos olhos d’ouro”. E foi isso que encontramos, depois de 6 tentativas e provas cegas, nos 10% que adicionamos de um Porto branco com cerca de 6 anos de envelhecimento em pipas e, provavelmente, feito com mistura de uvas Moscatel. E descansamos à 7ª tentativa. Estava terminado o trabalho da criação do lote comemorativo do 35 ANOS ANOS DA ENOTECA. (Engarrafado em 2019)