Novidade
Plainas Escolha Loureiro
Branco
2016
Vinhos Verdes
Preços
Sócio
5,04 Gfa
30,24 Cx
Não Sócio
5,30 Gfa
31,80 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor amarelo citrino claro. Aroma floral de boa intensidade com notas frutadas. Na boca é fresco e equilibrado. Final persistente.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

8 ºC

Teor alcoólico: 

12.00%vol

Longevidade: 

2 a 3 anos

Harmonizações: 

  • mariscos |
  • Peixes.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para caixas de 20 kg. Desengace total. Maceração pelicular. Fermentação com controlo de temperatura em cubas de inox. Estágio de 5 meses com battonage.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Loureiro

Vinhos Verdes

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A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
A produção deste vinho pretende homenagear a cultura Portuguesa que tanto nos orgulha e dignifica.

Casa de Santa Eulália

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Casa Santa Eulália propriedade de Maria Teresa Gil P. C. Marques Leandro situa-se na freguesia de Atei, no concelho de Mondim de Basto, em plena região dos vinhos verdes.

As excelentes condições climáticas e o solo granítico aliados ao gosto pela viticultura, que não se tem perdido ao longo das gerações, contribuíram para o empenho na reestruturação de 38 hectares de vinha e na construção de uma nova adega projectada pelo arquitecto Arnaldo Pimentel Barbosa.

Esta adega está incorporada numa casado séc. XVIII que se encontra na família há várias gerações.
Está equipada com as mais inovadoras tecnologias com o objectivo de enaltecer todas as propriedades da uva. No entanto, mantém-se o tradicional processo de vinificação dos Vinhos Verdes Tintos, com pisa em lagares.

Os vinhos produzidos na Casa Santa Eulália são provenientes de um rigoroso acompanhamento da evolução da maturação das uvas, de um cuidadoso controlo sanitário da vinha e da selecção das melhores uvas das castas encomendadas para a Sub-região de Basto. Todo este trabalho está sob a orientação de Francisco Marques Leandro e Anselmo Mendes.

Só desta forma, com respeito pela natureza e dedicação exaustiva desde o terreno à adega é que podemos garantir a qualidade e o carácter próprio dos nossos vinhos.

Clique aqui para visitar o site Casa Santa Eulália