Premiado
Selecção Fórum
Covela Avesso Reserva
Branco
2021
Vinhos Verdes
Preços
Sócio
23,45 Gfa
70,26 Cx
Não Sócio
24,65 Gfa
73,95 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor citrina com leves reflexos palha. Aroma intenso e complexo com notas de fruta branca, citrinos, flores brancas e um toque mineral. Na boca é macio e equilibrado com uma acidez viva e notas de madeira muito bem integradas. Final intenso e persistente.

Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Novembro 2022

91 pontos – Terroir (Jornal Público) Outubro 2022

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

8 a 10 anos

Harmonizações: 

  • peixes gordos grelhados ou assados |
  • Carnes brancas |
  • uma ratatouille e queijos de cabra com pouca cura.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para caixas pequenas. Seleção manual dos cachos. Desengace total seguido de suave prensagem. Fermentação espontânea em cascos de carvalho usados de 300 litros franceses e austríacos. Estágio sobre a borra total, com batonnage periódica, até Abril 2022
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Avesso

Vinhos Verdes

collapse

A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O primeiro vinho biológico produzido na Quinta de Covela, não poderia ter outra casta que não a Avesso. Mostra o lado da casta mais complexo com uma excelente tensão e estrutura. Muito gastronómico. A Quinta de Covela pratica agricultura biológica em solos graníticos que formam um anfiteatro natural virado a sul. Um cenário de terraços plantados a baixa altitude na margem direita do rio Douro na zona austral da Região dos Vinhos Verdes (Minho). Inverno frio e verão quente e seco – na fronteira entre o clima continental do vale do Douro e a influência marítima do Douro Litoral.

Lima & Smith

collapse

Proprietária da Quinta de Covela, da marca de vinhos Tecedeiras e produtor dos vinhos da Fundação Eça de Queiroz, a empresa Lima Smith tem como fundadores dois investidores estrangeiros, Marcelo Lima, brasileiro, e Tony Smith, britânico. Apaixonados pela região e confiantes no potencial dos vinhos portugueses, os dois empresários criaram uma empresa produtora de vinhos de qualidade com raízes lusas mas com forte capacidade de internacionalização.
Lima e Smith começaram por adquirir, em junho de 2011, a Quinta de Covela, uma propriedade debruçada sobre o rio Douro, nas terras graníticas que ficam na transição entre o Douro e o Minho (na sub-região de Baião no D.O.C. dos Vinhos Verdes), dando-lhe nova vida, através da readmissão da antiga equipa de enologia, da renovação da adega e de outros espaços da quinta e da recuperação de vinhas. Fruto do trabalho e do investimento efetuado, dois anos depois, em 2013, surgiram os primeiros vinhos Covela, o Escolha Branco 2012, o Edição Nacional Branco 2012 (o primeiro vinho verde desta propriedade) e o Covela Escolha Tinto 2012. Da autoria do enólogo Rui Cunha, envolvido no projeto Covela desde o princípio, os vinhos Covela têm sido objeto de boas críticas, sendo que os brancos de 2012 esgotaram poucos meses após o seu lançamento. Em 2013, a Lima Smith foi premiada como viticultor do ano pela Revista de Vinhos pelo trabalho feito na Quinta de Covela.
Visando alargar o portefólio do grupo, a Lima Smith ainda adquiriu, em agosto de 2013, a marca Tecedeiras e um contrato de aluguel de longa duração, ao grupo Global Wine/Dão Sul. Os primeiros vinhos e azeites Tecedeiras com uma nova imagem de marca saíram em 2014.
A partir de 2018, a Lima Smith começou a produzir o vinho Tormes, um vinho verde clássico, para a Fundação Eça de Queiroz, museu dedicado ao diplomata e prolífico autor português do Sec. XIX.
 

Clique aqui para visitar o site Lima & Smith