Casa Santa Eulália Avesso
Branco
2020
Vinhos Verdes
Preços
Sócio
6,56 Gfa
39,36 Cx
Não Sócio
6,90 Gfa
41,40 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor amarelo citrino. Aroma fresco e frutado com um ligeiro toque vegetal. Na boca é fresco e equilibrado, com boa acidez e estrutura. Bom final.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

8/10ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

3 a 4 anos

Harmonizações: 

  • Peixes |
  • mariscos e aperitivos.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Vinificação: 
Colheita manual para caixas de 20 kg. Desengace e prensagem ligeira. Fermentação com controlo de temperatura em cubas de inox. Estágio prolongado sobre as borras finas.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Avesso

Vinhos Verdes

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A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
As nossas vinhas da casta Avesso, que dão origem a este vinho têm entre 12 e 26 anos de idade e localizam-se entre 200 e 390 metros de altitude. Neste vinho pode-se apreciar o foco na fruta cítrica, a mineralidade e a persistência conjugada com um excelente volume de boca, características marcantes desta casta.

Casa de Santa Eulália

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Casa Santa Eulália propriedade de Maria Teresa Gil P. C. Marques Leandro situa-se na freguesia de Atei, no concelho de Mondim de Basto, em plena região dos vinhos verdes.

As excelentes condições climáticas e o solo granítico aliados ao gosto pela viticultura, que não se tem perdido ao longo das gerações, contribuíram para o empenho na reestruturação de 38 hectares de vinha e na construção de uma nova adega projectada pelo arquitecto Arnaldo Pimentel Barbosa.

Esta adega está incorporada numa casado séc. XVIII que se encontra na família há várias gerações.
Está equipada com as mais inovadoras tecnologias com o objectivo de enaltecer todas as propriedades da uva. No entanto, mantém-se o tradicional processo de vinificação dos Vinhos Verdes Tintos, com pisa em lagares.

Os vinhos produzidos na Casa Santa Eulália são provenientes de um rigoroso acompanhamento da evolução da maturação das uvas, de um cuidadoso controlo sanitário da vinha e da selecção das melhores uvas das castas encomendadas para a Sub-região de Basto. Todo este trabalho está sob a orientação de Francisco Marques Leandro e Anselmo Mendes.

Só desta forma, com respeito pela natureza e dedicação exaustiva desde o terreno à adega é que podemos garantir a qualidade e o carácter próprio dos nossos vinhos.

Clique aqui para visitar o site Casa Santa Eulália