Quinta de S. Sebastião Reserva
Branco
2019
Lisboa
Preços
Sócio
7,60 Gfa
45,60 Cx
Não Sócio
8,00 Gfa
48,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor amarelo citrino. Grande complexidade aromática, notas de frutos tropicais (maracujá), citrinos e notas minerais. Na boca mostra-se com boa acidez e bom volume.
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

11/13ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

3 a 4 anos

Harmonizações: 

  • Risotto |
  • Peixes Gordos |
  • carnes brancas e queijos de pasta mole. Harmoniza muito bem com filetes de peixe espada.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Separação do engaço e das películas. Esmagamento das uvas e fermentação com controlo de temperatura. Estágio parcial em barricas de carvalho francês novas e usadas.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Arinto

Cabernet Sauvignon

Cercial

Lisboa

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A cultura da vinha na Idade Média, a partir do Sé. XII, desenvolveu-se consideravelmente, principalmente devido à acção de diversas Ordens Religiosas, com particular destaque para Alcobaça, onde os seguidores de S. Bernardo se instalaram no mosteiro mandado erigir pela Ordem de Cister.

O principal objectivo na altura era a elaboração de vinho para celebração das missas, tendo os vinhos da então chamada Estremadura alcançado grande consumo e prestígio, tornando-se num dos produtos de maior peso na actividade económica da região.

Identificada como uma das maiores regiões vitivinícolas do país em termos de área de vinha e de produção de vinho, a área da região de produção da Indicação Geográfica Lisboa abrange todos os concelhos da faixa atlântica a Norte do estuário do Tejo, confinando a Norte com a Beira e a Leste com o Ribatejo.

O relevo não é muito elevado, excepto a Sul, onde aparecem alguns estratos de basalto e de granito e a região assenta, na sua quase totalidade, em formações secundárias de argilo-calcários e argilo-arenosos; por sua vez, o clima é temperado, sem grandes amplitudes térmicas, com uma queda pluviométrica anual que se situa entre os 600--700 mm.

Na zona Sul da região encontram-se as zonas vitícolas de três Denominações de Origem conhecidas pela sua tradição e prestígio: são elas, caminhando de Leste para Oeste, Bucelas, Carcavelos e Colares.

Na parte central da região, encontramos as mais vastas manchas de vinha desta região, instaladas nas encostas suaves das colinas, onde para além do Vinho com Indicação Geográfica Lisboa foram reconhecidas pelas suas características de elevada qualidade as Denominações de Origem "Alenquer", "Arruda", "Torres Vedras" e "Óbidos".

Junto ao mar é de referir uma zona produtora de vinhos particularmente vocacionados para a produção de aguardentes de qualidade e que mereceram o reconhecimento da Denominação de Origem "Lourinhã".

Na zona mais a Norte, distingue-se uma vasta região de vinha que se estende desde as encostas das serras dos Candeeiros e de Aires até ao mar. Ali, produzem-se os vinhos com direito à Denominação de Origem "Encostas d'Aire" as sub-regiões desta DO, "Alcobaça" e "Ourém".

De assinalar ainda a Indicação Geográfica Lisboa para os vinhos tintos, brancos e rosados produzidos em toda a região; para além do "Vinho Leve" com características muito próprias que o tornam bastante apreciado, em especial no tempo quente, importa também referir os espumantes com IG Lisboa.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
“… marco da própria vida, associado à memória e ligação com a terra; a recuperação da vinha e da casa, fizeram da Quinta de S. Segastião, o meu lugar...” António Parente. Este vinho foi feito com uvas das castas Arinto, Cercial e Sauvignon Blanc, vindimadas no ponto ótimo da sua maturação. A seleção cuidada das uvas e as condições excecionais da Quinta de S. Sebastião foram alguns dos importantes recursos que nos permitiram produzir este vinho.