Castello d'Alba Moscatel Galego
Branco
2019
Douro
Preços
Sócio
8,03 Gfa
48,18 Cx
Não Sócio
8,45 Gfa
50,70 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor amarelo citrino. Aroma intenso e exuberante, notas florais (rosas, violetas) e de citrinos (toranja, tangerina). Na boca é fresco e frutado confirmando os aromas. Final persistente.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

3 a 4 anos

Harmonizações: 

  • mariscos |
  • Saladas |
  • Pratos da cozinha oriental |
  • Queijos.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para pequenas caixas. Prensagem suave sem desengace. Fermentação com leveduras indígenas a temperatura controlada. Estágio em inox sobre as borras finas, levantadas e agitadas durante cerca de um mês. Estágio mínimo em garrafa de 3 meses.
  • Região

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.