
Novidade
Destaque
Bom Malandro
Branco
2022
Douro
Preços
Sócio
€
7,55
Gfa
€
45,30
Cx
Não Sócio
€
7,95
Gfa
€
47,70
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x ()
- Notas de prova
Cor amarelo citrino. Muito intenso e exuberante com notas de toranja, maracujá e goiaba. Na boca uma boa acidez equilibra a exuberância aromática. Final agradável.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
10/12 ºC
Teor alcoólico:
12.50%vol
Longevidade:
1 a 2 anos
Harmonizações:
- Pratos variados de peixe |
- aves e carnes brancas.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Desengace e esmagamento suave das uvas, breve maceração pelicular. Clarificação do mosto. Fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15 e 17°C.
- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
O Bom Malandro Branco é produzido a partir de uvas oriundas de vinhas situadas a elevada altitude (acima de 500 metros), em localizações estrategicamente escolhidas ao longo da Região Demarcada do Douro, cujas temperaturas mais frescas proporcionam condições ideais para o cultivo de castas brancas, preservando-se assim de forma eficaz a acidez natural das uvas e potenciando-se as suas componentes aromáticas.
Em 2022 os três meses anteriores à vindima foram entre os mais quentes e secos alguma vez registados no Douro, com uma sucessão de ondas de calor sem precedentes na sua intensidade e duração. Tivemos, até ao final de agosto, 70% menos chuva que a média de 30 anos, o que deixou os solos ressequidos. Contudo, foi incrível vermos as vinhas em surpreendente bom estado, com poucas a mostrarem sinais de stress hídrico, testemunho da sua resiliência e adaptabilidade a condições duras. Superámos novamente o recorde de vindima mais precoce, com o arranque nas nossas quintas a 22 de agosto. Setembro trouxe assinalável descida das temperaturas diurnas e noturnas, o que teve impacto muito positivo nas vinhas, ao mitigar o stress hídrico e ao proporcionar as necessárias condições para a progressão das maturações. Foi incrível constatarmos que o Douro atravessou condições climáticas de tamanha dureza e que, mesmo assim, tenhamos conseguido produzir vinhos de elevada qualidade — algo que poucos teriam achado possível no início da vindima.