Novidade
Premiado
Selecção Fórum
Quinta do Carmo Reserva
Branco
2018
Alentejo
Preços
Sócio
19,95 Gfa
59,85 Cx
Não Sócio
21,00 Gfa
63,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor amarelo citrino com alguma intensidade. Aroma intenso de fruta fresca com ligeira madeira muito bem integrada, boas notas terciárias a revelar boa evolução em garrafa. Na boca é fresco e suave com bom volume e leves notas frutadas e de madeira. Final longo e persistente.
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

7 a 8 anos

Harmonizações: 

  • Pratos de bacalhau |
  • Peixes Gordos Assados |
  • Carnes brancas. Ideal para queijos fortes.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima noturna. Vinificação separada por castas. Prensagem suave das uvas. Decantação estática a frio do mosto e estágio “sur lies” durante 7 dias. Parte do mosto Roupeiro e Arinto fermenta e depois estagia com bâtonnage durante 5 meses em carvalho francês. O restante mosto fermenta a baixa temperatura em pequenas cubas de inox.
  • Castas
  • Região
  • Produtor

Antão Vaz

Arinto

Síria

Alentejo

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O plantio da vinha nesta região data do período romano, como atestam vestígios vários dessa época, nomeadamente graínhas de uva descobertas nas ruínas de São Cucufate, perto da Vidigueira, e alguns lagares romanos.Os primeiros documentos escritos sobre o plantio da vinha datam do século XII.

Na imensidão de horizontes planos, ou quase planos, o Alentejo tem como acidentes orográficos mais importantes as serras de Portel (421 m), Ossa (649 m) e S. Mamede (1025 m).

É no entanto nas elevações isoladas que se geram os microclimas propícios ao plantio da vinha e que conferem qualidade às massas vínicas.

A posição meridional e a ausência de relevos importantes são responsáveis pelas características Mediterrânica e Continental do clima. A insolação tem valores bastante elevados, o que se reflecte na maturação das uvas, principalmente nos meses que antecedem a vindima, conferindo às uvas uma desejável acumulação dos açúcares e de matérias corantes na película dos bagos.

As vinhas localizam-se na sua maioria, em substrato geológico de rochas plutónicas (granitos, tonalitos, sienitos e sienitos nefelínicos), sendo contudo de salientar a diversidade de manchas pedológicas nas quais as vinhas são instaladas (nomeadamente manchas xistosas e argilo-calcárias).

É igualmente importante referir que os melhores terrenos são eleitos para a cultura cerealífera e exploração agro-pecuária, enquanto que a vinha e a oliveira, dada a sua rusticidade, assentam nos solos com fraca capacidade de uso.

A similitude das características organolépticas dos vários VQPRD do Alentejo acrescida pelo facto de o consumidor os associar genericamente à referida menção, justificam a Denominação de Origem "Alentejo", na qual estão incluídas as seguintes 8 sub-regiões: "Portalegre", "Borba", "Redondo", "Reguengos", "Vidigueira", "Évora", "Granja-Amareleja" e "Moura".

O Vinho Regional "Alentejano" é produzido em toda a região vitivinícola Alentejo. 

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
A Quinta do Carmo está localizada na região do Alentejo, a poucos quilómetros da cidade de Estremoz. É uma propriedade tipicamente alentejana, com uma área total de 1.000ha, onde estão incluídos 100ha de oliveiras, cereais, plantações de sobreiros e florestas. Após uma longa jointventure com o prestigiado grupo Lafite Rothschild, a Bacalhôa Vinhos de Portugal adquiriu, em 2008, a totalidade da Quinta, que passou a ser o centro de vinificação e produção de todos os vinhos do Alentejo do grupo Bacalhôa. A adega, de linhas modernas e atraentes, foi submetida a uma renovação considerável em termos tecnológicos e de técnica de produção de vinhos.