Novidade
Destaque
Herdade da Candeeira Colheita Superior
Branco
2021
Alentejo
Preços
Sócio
7,22 Gfa
43,32 Cx
Não Sócio
7,60 Gfa
45,60 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor citrina com laivos esverdeados. Aroma com alguma complexidade, citrinos, fruta de caroço e alguma mineralidade. Na boca é mineral, cítrico e fresco, bom volume e acidez. Final com alguma complexidade.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

3 a 4 Anos

Harmonizações: 

  • mariscos |
  • Carnes brancas |
  • massas e saladas leves.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Com a refeição
Vinificação: 
Maceração pelicular durante 24h a 10 graus, fermentação a 15 graus e estágio em garrafa de 3 meses.
  • Castas
  • Região
  • Produtor

Antão Vaz

Síria

Alentejo

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O plantio da vinha nesta região data do período romano, como atestam vestígios vários dessa época, nomeadamente graínhas de uva descobertas nas ruínas de São Cucufate, perto da Vidigueira, e alguns lagares romanos.Os primeiros documentos escritos sobre o plantio da vinha datam do século XII.

Na imensidão de horizontes planos, ou quase planos, o Alentejo tem como acidentes orográficos mais importantes as serras de Portel (421 m), Ossa (649 m) e S. Mamede (1025 m).

É no entanto nas elevações isoladas que se geram os microclimas propícios ao plantio da vinha e que conferem qualidade às massas vínicas.

A posição meridional e a ausência de relevos importantes são responsáveis pelas características Mediterrânica e Continental do clima. A insolação tem valores bastante elevados, o que se reflecte na maturação das uvas, principalmente nos meses que antecedem a vindima, conferindo às uvas uma desejável acumulação dos açúcares e de matérias corantes na película dos bagos.

As vinhas localizam-se na sua maioria, em substrato geológico de rochas plutónicas (granitos, tonalitos, sienitos e sienitos nefelínicos), sendo contudo de salientar a diversidade de manchas pedológicas nas quais as vinhas são instaladas (nomeadamente manchas xistosas e argilo-calcárias).

É igualmente importante referir que os melhores terrenos são eleitos para a cultura cerealífera e exploração agro-pecuária, enquanto que a vinha e a oliveira, dada a sua rusticidade, assentam nos solos com fraca capacidade de uso.

A similitude das características organolépticas dos vários VQPRD do Alentejo acrescida pelo facto de o consumidor os associar genericamente à referida menção, justificam a Denominação de Origem "Alentejo", na qual estão incluídas as seguintes 8 sub-regiões: "Portalegre", "Borba", "Redondo", "Reguengos", "Vidigueira", "Évora", "Granja-Amareleja" e "Moura".

O Vinho Regional "Alentejano" é produzido em toda a região vitivinícola Alentejo. 

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Em pleno Alentejo, na vila de Redondo, nasce uma Herdade Iluminada. A Herdade da Candeeira traz uma nova luz ao Alentejo, que junta o clássico, o antigo, o esquecido e o futuro dos vinhos de Portugal. Com uma adega dotada da mais atual técnica de transformação das uvas, promete surpresa e redescoberta. Vinhos de castas antigas com uma reinterpretação moderna, uma combinação imprevisível e arrojada, para valorizar o Redondo. As nossas vinhas sentem o sol vivo da Serra d´Ossa por entre os sobreiros da Herdade da Candeeira tecendo um manto de rendas de luz que as embeleza e refresca.