
Premiado
Destaque
Esporão Private Selection
Branco
2018
Alentejo
Preços
Sócio
€
20,90
Gfa
€
62,70
Cx
Não Sócio
€
22,00
Gfa
€
66,00
Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor amarelo-palha cristalina. Aromas complexos e harmoniosos de frutos brancos, citrinos confitados e notas de especiarias, um toque de chocolate branco e tosta. Na boca é bem estruturado e equilibrado com bom volume, rico e elegante, confirma a fruta com leves notas de pimenta branca. Final longo e persistente.
95/100 pontos Wine Enthusiast 2020
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
10/12ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
6 a 7 anos
Harmonizações:
- Peixes grelhados |
- carnes brancas e aves
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Colheita manual. Prensagens longas e suaves. Decantação dos mostos. Fermentação barricas novas de de carvalho francês a temperatura controlada. Estágio sobre as borras com batonnage durante 6 meses. Estágio em garrafa de 6 meses.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Desafiando o perfil tradicional dos brancos alentejanos este Garrafeira resulta da expressão da casta Semillon no nosso terroir e da criatividade dos nossos enólogos. O território da Herdade do Esporáo mantém-se inalterado há mais de 750 anos. Para obtermos melhores vinhos, a nossa viticultura segue os princípios de uma agricultura sustentável, em regime de produção integrada. Este vinho nasce em 2001 com o intuito de desafiar o perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo. A maturidade da vinha da inusitada casta Semillon aliada à selecção cuidadosa dos fornecedores de barricas tem vindo a reforçar o registo sólido, rico e complexo deste vinho.
2018 foi um ano em que após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos.