Projeto Barrica II

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Santa Vitória / Enoteca 

Um vinho “en primeur” por 50% do seu valor

A pratica de venda de vinhos “en primeur” tem sido característica de um número reduzido de produtores de Bordéus (com vinhos também em número limitado, os “grands crus”), que permitem a comercialização depois do vinho entrar nas barricas para estagiar (normalmente por um período que varia entre 12 e 24 meses) e antes de ser engarrafado. O preço de partida tem em conta o historial da Casa Produtora, as condições específicas dessa vindima e a opinião dos especialistas do mercado (cerca de 300 “negociants”). Num ano muito bom, estes valores de venda “en primeur” podem representar para o comprador, um importante benefício, em relação aos preços finais de mercado.

Este ano a Enoteca associa-se à Casa de Santa Vitória para propor aos seus sócios este projeto de venda “en primeur”. A Enoteca conta com mais de 30 anos de experiência na seleção e venda dos melhores vinhos. A Casa de Santa Vitória, no Alentejo (Beja), já tem o reconhecimento dos especialistas do sector, como produtora de vinhos de alta qualidade. São 1620 ha, dos quais 135 de vinhas implantadas em solos xisto-argilosos pobres, o que num clima mediterrâneo potencia enormemente as características das castas. A Adega foi especialmente concebida para produzir vinhos modernos, preservando, no entanto, aquilo em que a tradição acrescenta mais valias qualitativas, incluindo um lagar de pisa a pé e uma cave de estágio para as barricas.

Agora irá ter a oportunidade de adquirir “en primeur” a colheita 2016 do INEVITÁVEL. Os prémios recebidos em todas as colheitas anteriores (Colheita 2004, Medalha de Ouro Fórum de Enólogos e Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles; Colheita 2005, Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles e Medalha de Ouro Fórum de Enólogos; Colheita 2007, Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles e 92 pontos em 100 pela Wine Enthusiast; Colheita 2008, Medalha de Prata International Wine Challenge e 17 pontos em 20 pela Revista de Vinhos; Colheita 2013, Medalha de Ouro Fórum de Enólogos e 92 pontos em 100 pela Wine Enthusiast; Colheita 2014, Medalha de Ouro Fórum de Enólogos) atestam a atenção para a qualidade deste vinho e 2016 perspetiva-se como um grande ano para o terroir da Casa de Santa Vitória.
Medalhas do InevitávelBarrica Sta Vitoria

 

INEVITÁVEL 2016 – Barrica “en primeur”

Nos anos em que os vinhos atingem o que a Casa de Santa Vitória acredita ser de exceção no que respeita à qualidade, são juntas as 2 castas que mais se destacaram para fazer um lote de qualidade insuperável. Assim nasce o vinho que apresentamos neste projeto, o Inevitável tinto.
As uvas são sempre apanhadas à mão, e vão para adega quase “ao colo”, isto para deixar com que a natureza faça o seu trabalho e se exprima completamente e não haja interferência na qualidade. As uvas são sujeitas a um processo de seleção manual e a vinificação separada por castas ocorre em lagares de inox com rigoroso controlo de temperatura. A fermentação e extração ocorre lentamente por forma a aproveitar todo o potencial das uvas. Finalmente os vinhos vão para as barricas e segue-se uma longa espera, ansiosa e atenta aos resultados. Em Setembro/Outubro do ano seguinte à colheita é feita a determinação de ano Inevitável e são divulgadas as duas castas que entram na composição do vinho.
 

2016 foi um ano Inevitável! A seleção das duas castas é aguardada com expetativa.

Muito embora neste momento ainda não se tenha a certeza de quais as duas castas que irão fazer o lote, o que já sabemos pela qualidade do vinho que entrou nas barricas, é que 2016 será um ano Inevitável, resta-nos aguardar com expetativa os resultados da evolução das diferentes castas, pois apenas as duas que obtiverem a melhor evolução serão selecionadas para fazer este vinho.
Anunciar ao mercado que se vai lançar Inevitável num ano, é para o produtor um momento de euforia e alegria, sinónimo de que se conseguiu levar o conceito e a natureza que se respira na herdade numa garrafa de vinho até si… e que é Inevitável..
 

Projeto Barrica II - Gráfico

Como participar no Projeto Barrica "INEVITÁVEL 2016"

Preço:
- Até 31 de Agosto de 2017 pode adquirir este vinho a € 12,00 por garrafa (limitado às existências);
- De 1 de Setembro de 2017 a 30 de Abril de 2018, poderá adquirir cada garrafa a € 18,00 (limitado às existências);
- A partir de 1 de Maio de 2018 entrará em vigor o preço de mercado, i.e., € 24,00 por garrafa.

Quantidade: 
Calculamos que cada barrica dê origem a 288 garrafas de 750 ml, ou seja 48 caixas de 6 garrafas por cada barrica. Cada participante ou co-proprietário poderá adquirir:
- 1/16 de Barrica (3 cx / 6 gfas);
- 1/8 de Barrica (6 cx/ 6 gfas);
- 1/4 de Barrica (12 cx/ 6 gfas);
- Meia Barrica (24 cx/ 6 gfas);
- Uma barrica (48 cx/ 6 gfas).
Projeto Barrica II - Quadro de Valores

Quando recebo o meu Vinho?

A entrega do vinho será efetuada depois do estágio em barrica e em garrafa, ou seja em Maio de 2018.
 

Notas:

- Em Setembro de 2017 cada participante será convidado para provar o lote final do Inevitável 2016, no Hotel Rural Vila Galé Clube de Campo, que fica situado junto da Adega da Casa de Santa Vitória;
- Cada participante usufruirá também de condições vantajosas de alojamento neste Hotel para que durante todo o período de estágio possa, sempre que desejar visitar o seu vinho;
- Serão enviados relatórios periódicos ao longo da evolução do vinho a todos os participantes neste projeto; 
- A Enoteca garante a entrega deste vinho ou a devolução do valor caso a qualidade do vinho não corresponda à qualidade expetável.
 

Para mais informações e/ou encomendas por favor envie um e-mail para enoteca@enoteca.pt