PROJETO BARRICA VI

 
TABOADELLA / ENOTECA
 
Um vinho “en primeur” por 50% do seu valor
 
A prática de venda de vinhos “en primeur” tem sido característica de um número reduzido de produtores de Bordéus (com vinhos também em número limitado, os “grands crus”), que permitem a comercialização depois do vinho entrar nas barricas para estagiar (normalmente por um período que varia entre 12 e 24 meses) e antes de ser engarrafado. O preço de partida tem em conta o historial da Casa Produtora, as condições específicas dessa vindima e a opinião dos especialistas do mercado (cerca de 300 “negociants”). Num ano muito bom, estes valores de venda “en primeur” podem representar para o comprador, um importante benefício, em relação aos preços finais de mercado. 
 
Nesta que é a sexta edição do Projeto Barrica, a Enoteca associou-se à Taboadella para lançar este projeto de venda “en primeur” em exclusivo para os seus sócios. A Enoteca tem mais de 35 anos de experiência na seleção e venda dos melhores vinhos. A Taboadella, no Dão, é já reconhecida pelos especialistas do setor, como produtor de vinhos de alta qualidade.
 
As referências históricas da Taboadella remontam a 1255, com as casas da propriedade aconchegadas numa floresta mista de pinho, carvalho e castanheiro, rodeadas por um jardim secular que se estende às parcelas de vinha. Aqui encontramos 40 hectares de vinha com uma densidade média de 3500 plantas entre as cotas de 400 a 530m e uma exposição solar privilegiada a sul e poente, são condições edafoclimáticas de exceção.
 
Neste Projeto Barrica irá ter a oportunidade de adquirir “en primeur” o lançamento do Taboadella Reserva tinto. A equipa de enologia da Taboadella, Ana Mota, Jorge Alves e Rodrigo Costa irão nesta colheita de 2021 entregar-nos um vinho produzido com as melhores uvas das castas JaenTinta Roriz e Touriga Nacional.
 
Taboadella Reserva Tinto 2021 - Barrica “en primeur”
 
Em 2021 foram reunidas todas as condições que perspetivam este ano como uma colheita excelente no Dão. A vindima decorreu, nas parcelas selecionadas das castas Jaen, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
 
Foi obtido um mosto com forte potencial para a qualidade exigida para este Reserva, o qual foi sujeito a uma fermentação prolongada a temperatura controlada (24ºC - 26ºC) em cubas de inox e depósitos de betão.
 
O vinho irá posteriormente estagiar em barricas de Carvalho Francês de 500L e tosta média, das tanoarias Radoux, Taranseau e Cadous a partir de Março 2022, por um período que oscilará entre 12 a 14 meses. O engarrafamento está previsto para Abril de 2023.
 
 

COMO PARTICIPAR NO PROJETO BARRICA

Taboadella Reserva 2021

QUE PREÇO?
• Até 28 de Fevereiro de 2022 pode adquirir este vinho a € 12,50 por garrafa;
• De 1 Março a 30 de Setembro de 2022, poderá adquirir cada garrafa a € 18,75;
• A partir de 1 de Outubro de 2022 entrará em vigor o preço de mercado - € 25,00 por garrafa.

QUE QUANTIDADE?
Calculamos que cada barrica dê origem a 576 garrafas de 750 ml, ou seja 96 caixas de 6 garrafas por cada barrica. Cada participante ou co-proprietário poderá adquirir:
 
1/32 de Barrica (3 cx / 6 gfas);
1/16 de Barrica (6 cx / 6 gfas);
1/8 de Barrica (12 cx/ 6 gfas);
1/4 de Barrica (24 cx/ 6 gfas);
Meia Barrica (48 cx/ 6 gfas);
Uma barrica (96 cx/ 6 gfas).
 
 
 
 
QUANDO RECEBO O MEU VINHO?
• A entrega do vinho será efetuada depois do estágio em barrica e em garrafa e quando o enólogo der a sua aprovação para o vinho ser apresentado, ou seja entre Maio e Julho de 2023.
 
NOTAS:
• Cada participante será convidado para provar o lote final do Taboadella Reserva tinto 2021, na Taboadella em data a determinar.
• Serão enviados relatórios periódicos ao longo da evolução do vinho a todos os participantes neste projeto.
• A Enoteca garante a entrega deste vinho ou a devolução do valor caso a qualidade do vinho não corresponda à qualidade expectável.
 
 
Para mais informações e/ou encomendas por favor envie um e-mail para [email protected]