Novidade
Mina Velha Reserva
Tinto
2015
Lisboa
Preços
Sócio
5,70 Gfa
34,20 Cx
Não Sócio
6,00 Gfa
36,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor vermelho-granada intensa com nuances violáceas. Aroma ainda jovem, fresco. Notas de frutos vermelhos e da madeira do estágio. Na boca é firme com acidez presente, boa estrutura.

Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

13.50%vol

Longevidade: 

6 a 8 anos

Harmonizações: 

  • Assados de Carne |
  • Enchidos |
  • Queijos curados.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vinificação pelo método de curtimenta clássica com “delestages" frequentes. Fermentação alcoólica a 25ºC. Fermentação maloláctica em barricas carvalho francês onde parte do lote estagia durante 6 meses.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Roriz

Touriga Nacional

Lisboa

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A cultura da vinha na Idade Média, a partir do Sé. XII, desenvolveu-se consideravelmente, principalmente devido à acção de diversas Ordens Religiosas, com particular destaque para Alcobaça, onde os seguidores de S. Bernardo se instalaram no mosteiro mandado erigir pela Ordem de Cister.

O principal objectivo na altura era a elaboração de vinho para celebração das missas, tendo os vinhos da então chamada Estremadura alcançado grande consumo e prestígio, tornando-se num dos produtos de maior peso na actividade económica da região.

Identificada como uma das maiores regiões vitivinícolas do país em termos de área de vinha e de produção de vinho, a área da região de produção da Indicação Geográfica Lisboa abrange todos os concelhos da faixa atlântica a Norte do estuário do Tejo, confinando a Norte com a Beira e a Leste com o Ribatejo.

O relevo não é muito elevado, excepto a Sul, onde aparecem alguns estratos de basalto e de granito e a região assenta, na sua quase totalidade, em formações secundárias de argilo-calcários e argilo-arenosos; por sua vez, o clima é temperado, sem grandes amplitudes térmicas, com uma queda pluviométrica anual que se situa entre os 600--700 mm.

Na zona Sul da região encontram-se as zonas vitícolas de três Denominações de Origem conhecidas pela sua tradição e prestígio: são elas, caminhando de Leste para Oeste, Bucelas, Carcavelos e Colares.

Na parte central da região, encontramos as mais vastas manchas de vinha desta região, instaladas nas encostas suaves das colinas, onde para além do Vinho com Indicação Geográfica Lisboa foram reconhecidas pelas suas características de elevada qualidade as Denominações de Origem "Alenquer", "Arruda", "Torres Vedras" e "Óbidos".

Junto ao mar é de referir uma zona produtora de vinhos particularmente vocacionados para a produção de aguardentes de qualidade e que mereceram o reconhecimento da Denominação de Origem "Lourinhã".

Na zona mais a Norte, distingue-se uma vasta região de vinha que se estende desde as encostas das serras dos Candeeiros e de Aires até ao mar. Ali, produzem-se os vinhos com direito à Denominação de Origem "Encostas d'Aire" as sub-regiões desta DO, "Alcobaça" e "Ourém".

De assinalar ainda a Indicação Geográfica Lisboa para os vinhos tintos, brancos e rosados produzidos em toda a região; para além do "Vinho Leve" com características muito próprias que o tornam bastante apreciado, em especial no tempo quente, importa também referir os espumantes com IG Lisboa.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O Mina Velha Reserva é feito de Touriga Nacional e Tinta Roriz. Estagia ligeiramente em barricas de Carvalho francês, o que aliado à seleção criteriosa das uvas da região, lhe dá um perfil robusto mas elegante, uma frescura quase mentolada e com muita textura. Este vinho irá evoluir favoravelmente nos próximos anos.

Quinta de S. Sebastião

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O símbolo heráldico que inspira o cunho da Quinta de S. Sebastião em Arruda dos Vinhos, conta a história de um mártir e Santo Cristão, que acreditou poder demover o Império Romano da perseguição aos cristãos. A história de S. Sebastião inspirou o espírito lutador e convicto das gentes desta terra, que do vinho faziam e fazem vida. É esta a herança da Quinta de S. Sebastião, a crença e a paixão que os tempos alimentaram de saber e rigor para contar uma nova história.

A conjugação dos fatores climáticos amenos, dos declives soalheiros, da localização geográfica, da proximidade do mar, da proteção da montanha, e claro das pessoas que todos os dias vivem e cuidam das terras e vinhas da Quinta de S. Sebastião, dão corpo ao renascer de vinhos com uma frescura característica e uma identidade muito própria. Vinhos exclusivos, servindo os mais exigente e rigorosos critérios de seleção. Na Quinta de S. Sebastião encontramos as castas tintas Syrah, Merlot, Touriga Nacional e Tinta Roriz (Aragonês) e as brancas Arinto, Cercial e Sauvigon Blanc.

Da paixão de António Parente pela Região, pela vinha e pela sua Quinta, nasceu um projeto único e ambicioso, produzir vinhos de excelência, caráter e com identidade forte partilhando com o mundo o que de melhor se faz em Portugal. Os vinhos da Quinta de S. Sebastião (Grande Escolha, Reserva, Vinho Branco e Vinho Rosé), carregam os saberes dos tempos com requintes da enologia moderna e a frescura que os liga à região sente-se em cada trago. Os prémios nacionais e internacionais já conquistados são a prova da qualidade que representam e da paixão com que são feitos.
"A minha paixão não são os vinhos, mas o que eles contam sobre um lugar. E um lugar, para mim é feito de muitas coisas, do espaço físico, do ambiente, da envolvência, da sua história e acima de tudo, do potencial que tem quando habitado pelas pessoas certas. É assim numa quinta, numa empresa, numa casa e até numa rua. Acredito que os lugares reservam as histórias de quem lá vive. A minha ligação com a terra vem das memórias de infância, em especial da paixão pelos cavalos, pela sensação de liberdade e pela relação de afinidade que estes exigem. É este o espírito com que me dediquei à produção do Vinho da Quinta de S. Sebastião. Para mim os Vinhos são um marco da própria vida, associado à memória e ligação com a terra. Viver estes momentos com as pessoas que se dedicam dia e noite a este projeto e à recuperação da vinha e da casa, fizeram da Quinta de S. Sebastião, o meu lugar." António Parente

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