Destaque
Redoma
Tinto
2015
Douro
Preços
Sócio
23,75 Gfa
71,25 Cx
Não Sócio
24,99 Gfa
74,97 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor granada. Aroma muito austero e cheio de personalidade, muito mineral e complexo com belas notas de fruta silvestre e flores, especiarias e ligeira tosta. Concentrado na boca, com uma frescura muito presente. Boa estrutura e volume de boca,terminando muito longo, fino, e com acidez bem presente.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

12.00%vol

Longevidade: 

20 anos

Harmonizações: 

  • Pratos condimentados como bife de pimenta |
  • carnes vermelhas e caça.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual. Seleção à entrada da adega. Vinificação com a totalidade do engaço em lagar de granito com pisa a pé. Fermentação maloláctica e estágio de 22 meses em toneis de madeiras antigas.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Rufete

Tinta Amarela

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O Redoma tinto tem tido como missão reflectir tanto a beleza como a dureza do Vale do Douro. Em 2015, continuámos a produzir vinhos mais leves e elegantes, com menos cor, que as edições anteriores, e com menos extracção, devido à utilização de engaço na sua vinificação e a um estágio prolongado em balseiro. As uvas do Redoma Tinto 2015 são provenientes de vinhas velhas da margem esquerda do rio Douro.

Niepoort Vinhos

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A missão da Niepoort é manter o seu posicionamento de “niche player”, dando continuidade à produção de distintos Vinhos do Porto e Vinhos do Douro, conjugando a tradição secular com a inovação.

Observações:
O Porto Vintage mantém a tradição da Niepoort de criar Portos equilibrados, com grande concentração sendo simultaneamente finos e delicados. Na Niepoort acreditamos que conseguimos produzir um Porto Vintage com capacidade para durar décadas.