Novidade
Premiado
Trimestre
Cave Real Reserva
Tinto
2017
Douro
Preços
Sócio EnoClube
7,20 Gfa
43,20 Cx
Sócio EGC
7,60 Gfa
45,60 CX
Não Sócio
8,00 Gfa
48,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x ()
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor rubi muito intensa. Aroma intenso e jovem com notas de fruta preta, cereja e mirtilos. Na boca é macio e elegante, com boa estrutura e volume. Equilibrado com taninos macios. Final frutado, longo e persistente.

Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Novembro 2018

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14º/16ºC

Teor alcoólico: 

14.00%vol

Longevidade: 

12 a 15 anos

Harmonizações: 

  • Carnes assadas |
  • Caça de pelo |
  • Borrego |
  • cabrito e queijos.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima 100% manual, transporte em pequenas caixas. Desengaçe parcial e esmagamento. Fermentação com remontagens suaves e 2 “délestages”. Maceração pós-fermentativa. Estágio parcial de 12 meses em barricas de carvalho francês “Seguin Moreau”.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.