Cave Real Reserva
Tinto
2017
Douro
Preços
Sócio EnoClube
7,20 Gfa
43,20 Cx
Sócio EGC
7,60 Gfa
45,60 CX
Não Sócio
8,00 Gfa
48,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x ()
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor rubi muito intensa. Aroma intenso e jovem com notas de fruta preta, cereja e mirtilos. Na boca é macio e elegante, com boa estrutura e volume. Equilibrado com taninos macios. Final frutado, longo e persistente.

Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Novembro 2018

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14º/16ºC

Teor alcoólico: 

14.00%vol

Longevidade: 

12 a 15 anos

Harmonizações: 

  • Carnes assadas |
  • Caça de pelo |
  • Borrego |
  • cabrito e queijos.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima 100% manual, transporte em pequenas caixas. Desengaçe parcial e esmagamento. Fermentação com remontagens suaves e 2 “délestages”. Maceração pós-fermentativa. Estágio parcial de 12 meses em barricas de carvalho francês “Seguin Moreau”.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.