Novidade
Selão Reserva
Tinto
2014
Alentejo
Preços
Sócio
23,75 Gfa
71,25 Cx
Não Sócio
25,00 Gfa
75,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor rubi escuro quase opaco. Aroma intenso com notas bem casadas de especiarias e frutos pretos. Na boca é limpo, elegante, fresco e complexo. Final muito agradável e macio.
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

16/18º

Teor alcoólico: 

14.50%vol

Longevidade: 

8 a 10 anos

Harmonizações: 

  • Carnes vermelhas |
  • Borrego |
  • Caça |
  • bacalhau regado em azeite e queijos curados.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Desengace total, esmagamento, pisa em lagar de inox com pisador automático, fermentação à temperatura de 26ºC , fermentação maloláctica em cubas de inox e em barricas de Carvalho. Estágio de 18 meses em barricas, 70% em barricas de carvalho francês e 30% em barricas de Carvalho Americano.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Alicante Bouschet

Aragonez

Cabernet Sauvignon

Syrah

Alentejo

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O plantio da vinha nesta região data do período romano, como atestam vestígios vários dessa época, nomeadamente graínhas de uva descobertas nas ruínas de São Cucufate, perto da Vidigueira, e alguns lagares romanos.Os primeiros documentos escritos sobre o plantio da vinha datam do século XII.

Na imensidão de horizontes planos, ou quase planos, o Alentejo tem como acidentes orográficos mais importantes as serras de Portel (421 m), Ossa (649 m) e S. Mamede (1025 m).

É no entanto nas elevações isoladas que se geram os microclimas propícios ao plantio da vinha e que conferem qualidade às massas vínicas.

A posição meridional e a ausência de relevos importantes são responsáveis pelas características Mediterrânica e Continental do clima. A insolação tem valores bastante elevados, o que se reflecte na maturação das uvas, principalmente nos meses que antecedem a vindima, conferindo às uvas uma desejável acumulação dos açúcares e de matérias corantes na película dos bagos.

As vinhas localizam-se na sua maioria, em substrato geológico de rochas plutónicas (granitos, tonalitos, sienitos e sienitos nefelínicos), sendo contudo de salientar a diversidade de manchas pedológicas nas quais as vinhas são instaladas (nomeadamente manchas xistosas e argilo-calcárias).

É igualmente importante referir que os melhores terrenos são eleitos para a cultura cerealífera e exploração agro-pecuária, enquanto que a vinha e a oliveira, dada a sua rusticidade, assentam nos solos com fraca capacidade de uso.

A similitude das características organolépticas dos vários VQPRD do Alentejo acrescida pelo facto de o consumidor os associar genericamente à referida menção, justificam a Denominação de Origem "Alentejo", na qual estão incluídas as seguintes 8 sub-regiões: "Portalegre", "Borba", "Redondo", "Reguengos", "Vidigueira", "Évora", "Granja-Amareleja" e "Moura".

O Vinho Regional "Alentejano" é produzido em toda a região vitivinícola Alentejo. 

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
A propriedade situa-se em Mombeja, Concelho de Beja, no baixo Alentejo onde da actividade agrícola desenvolvida 11 hectares são de vinha dos quais dez de castas tintas e um de castas brancas. A vinha foi plantada em 2003 em condições particulares capazes de proporcionar um terroir de características ímpares, tornando este local único para a produção de vinhos de qualidade superior. Após vários anos de venda de uvas a terceiros e do interesse sempre manifestado por estes pela qualidade que a mesma sistematicamente apresentou, agora depois desta vinha atingir a plena maturidade, em 2013 chegou a altura de transformar estas uvas e lançar a primeira colheita desta herdade. A colheita 2014 sucede à primeira num ano de grandes uvas e muita concentração na Herdade e onde o baixo Alentejo e a sua precocidade no amadurecimento de uvas se destaca no panorama Nacional por “escapar” à elevada precipitação verificada no mês de Setembro um dos piores desde há muitos anos.