Bacelo Novo Alentejo
Tinto
2017
Alentejo
Preços
Sócio EnoClube
3,60 Gfa
43,20 Cx
Sócio EGC
3,80 Gfa
45,60 CX
Não Sócio
4,00 Gfa
48,00 Cx
Vendido em cx de 12 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor rubi intensa, aroma vinoso com notas de frutos vermelhos e chá preto. Na boca é equilibrado e fino com taninos suaves. Final agradável.

Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

13.50%vol

Longevidade: 

4 a 5 anos

Harmonizações: 

  • Pratos de carne e queijos.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Fermentação com curtimentas curtas e controlo de temperatura. Parte do mosto fermenta em lagares de inox com pisadores automáticos sendo o restante fermentado em cubas de inox com remontagem.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Alicante Bouschet

Aragonez

Trincadeira

Alentejo

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O plantio da vinha nesta região data do período romano, como atestam vestígios vários dessa época, nomeadamente graínhas de uva descobertas nas ruínas de São Cucufate, perto da Vidigueira, e alguns lagares romanos.Os primeiros documentos escritos sobre o plantio da vinha datam do século XII.

Na imensidão de horizontes planos, ou quase planos, o Alentejo tem como acidentes orográficos mais importantes as serras de Portel (421 m), Ossa (649 m) e S. Mamede (1025 m).

É no entanto nas elevações isoladas que se geram os microclimas propícios ao plantio da vinha e que conferem qualidade às massas vínicas.

A posição meridional e a ausência de relevos importantes são responsáveis pelas características Mediterrânica e Continental do clima. A insolação tem valores bastante elevados, o que se reflecte na maturação das uvas, principalmente nos meses que antecedem a vindima, conferindo às uvas uma desejável acumulação dos açúcares e de matérias corantes na película dos bagos.

As vinhas localizam-se na sua maioria, em substrato geológico de rochas plutónicas (granitos, tonalitos, sienitos e sienitos nefelínicos), sendo contudo de salientar a diversidade de manchas pedológicas nas quais as vinhas são instaladas (nomeadamente manchas xistosas e argilo-calcárias).

É igualmente importante referir que os melhores terrenos são eleitos para a cultura cerealífera e exploração agro-pecuária, enquanto que a vinha e a oliveira, dada a sua rusticidade, assentam nos solos com fraca capacidade de uso.

A similitude das características organolépticas dos vários VQPRD do Alentejo acrescida pelo facto de o consumidor os associar genericamente à referida menção, justificam a Denominação de Origem "Alentejo", na qual estão incluídas as seguintes 8 sub-regiões: "Portalegre", "Borba", "Redondo", "Reguengos", "Vidigueira", "Évora", "Granja-Amareleja" e "Moura".

O Vinho Regional "Alentejano" é produzido em toda a região vitivinícola Alentejo. 

 

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Herdade Monte Novo e Figueirinha

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O melhor vinho é aquele que é partilhado. Partilhado por gerações, partilhado com amigos, partilhado com Portugal e com o Mundo!
A nossa adega nasce assim, em 2003, através da fusão de toda a paixão pelos vinhos e por os grande sabores.
Em 2006 nasce o lagar. Nasce o azeite de sabor frutado, suave e com um toque picante.
O Monte Novo e Figueirinha, Adega e Lagar é isto, um trabalho de excelência, de máxima qualidade e, acima de tudo, o amor pelo vinho, pelo azeite e pela família.

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