Novidade
Premiado
Destaque
Porto Barão de Vilar Colheita branco
Generoso
2007
Porto
Preços
Sócio
18,91 Gfa
37,82 Cx
Não Sócio
19,90 Gfa
39,80 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor amarelo palha dourado. Aroma muito complexo com belas notas de mel, casca de laranja, frutos secos, amêndoa, avelã, especiarias e tosta. Na boca é estruturado e intenso com uma excelente acidez e volume. Final muito longo e persistente.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2018
Medalha de Ouro – Vinalies Internationales 2017
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12 /14 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

mais de 15 anos

Harmonizações: 

  • Sobremesas e com queijos.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Digestivo
Sobremesas
Observações de consumo: 
Em cave mais de 15 anos. Depois de aberto 2 meses.
Vinificação: 
Vindima manual. Fermentação pelicular em cubas de inox. Envelhecimento em tonéis de carvalho durante 10 anos. Engarrafado em 2017
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Arinto

Códega do Larinho

Malvasina Fina

Rabigato

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O Barão de Vilar Colheita White é um vinho do Porto branco de uma só vindima envelhecido em cascos de carvalho durante um período mínimo de sete anos, podendo ser engarrafado a partir do oitavo ano. Revela-se encorpado, pleno de suavidade, com a personalidade única dos colheitas velhos, reflexo de um longo e cuidado envelhecimento em cascos de carvalho, numerados e criteriosamente seleccionados. Este vinho esta disponível em quantidades limitadas. Pronto a beber, este vinho será o final perfeito para qualquer refeição, a acompanhar sobremesas, queijos ou, simplesmente como digestivo. Servir ligeiramente fresco.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar