Premiado
Porto Barão de Vilar Colheita
Generoso
1990
Preços
Sócio
35,63 Gfa
35,63 Cx
Não Sócio
37,50 Gfa
37,50 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor âmbar brilhante. Aromas de frutos secos (amêndoas, nozes), tâmaras, compota de laranja. Na boca sente-se a integração perfeita do álcool com a doçura. Muito equilibrado.

Medalha de Ouro

International Wine Challenge 2015

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14/16 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Em cave 8 a10 anos. Depois de aberto cerca de 2 meses.

Harmonizações: 

  • Sobremesas à base de chocolate |
  • Queijos azuis (Stilton |
  • Roquefort) |
  • Frutos secos |
  • Como digestivo a acompanhar um bom charuto.

Situações de consumo: 

Digestivo
Sobremesas
Vinificação: 
Vindima manual. Vinificado em cubas cimento. Pré-fermentação e maceração durante 24 horas e fermentação durante 48 horas. Envelhecimento em tonéis de carvalho no mínimo 7 anos.
  • Castas
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Um porto Colheita é um vinho datado de uma só vindima, envelhecido em cascos de madeira durante sete anos e engarrafado por pedido e encomenda.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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