Novidade
Destaque
The Macallan Double Cask 12 Year Old
Espirituoso
Outras
Preços
Sócio
59,85 Gfa
59,85 Cx
Não Sócio
63,00 Gfa
63,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,7l)
  • Notas de prova
Delicados sabores de baunilha, frutas cítricas e carvalho, seguidos pelas notas mais tradicionais de frutas, xerez e especiarias.
O resultado é um estilo fresco e acessível de Macallan, rico em sabor, mel e indulgente, com uma sensação de boca cheia e viscosa.

Teor alcoólico: 

40.00%vol

Situações de consumo: 

Digestivo
Sozinho
Vinificação: 
A Macallan anunciou o lançamento de uma nova expressão de 12 anos, que dizem refletir o inabalável compromisso da marca com a gestão de madeiras em todas as fases do processo de produção de seu whisky. O “Macallan Double Cask 12 Year Old” (43% ABV) foi produzido usando whisky amadurecido em barris de xerez de carvalho americano e europeu.
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

The Macallan

collapse

A destilaria "The Macallan" foi licenciada em 1824 e para comemorar esta data foi criada a gama "The Macallan 1824 Series". Os whiskies que compõem esta gama caracterizam-se não por exibirem os anos que estagiaram em madeira mas por refletirem a cor natural que os anos de estágio em cascos de xerez lhes conferem. Assim obtemos os whiskies "Gold", "Amber", "Sienna" e "Ruby".

Bob Dalgarno, Malt Master, concebeu cada uma das expressões, Gold, Amber, Sienna e Ruby, através da identificação das cores naturais formadas durante o período de maturação dos diferentes tipos de casco e combinou-os no sentido de criar o carácter, o perfil de sabor, resultante dessas mesmas cores. Esta abordagem é absolutamente inovadora na produção de whisky, sendo a primeira a obter o carácter final do produto através das cores naturais extraídas dos cascos de carvalho ao longo dos anos de maturação. Os cascos seleccionados providenciam uma gradação de cor que vai de claro a escuro, sendo o carácter da madeira que define o sabor de cada expressão de notas mais leves e cítricas a mais ricas e de frutos secos. À medida que o whisky fica mais escuro e complexo, o número de cascos capazes de transmitir este carácter se tornam mais escassos e valiosos.