Premiado
Selecção Fórum
Morgado de Bucelas
Branco
2018
Preços
Sócio
4,75 Gfa
28,50 Cx
Não Sócio
5,00 Gfa
30,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor amarelo pálido com laivos esverdeados. Aroma elegante, floral e frutado (maçã e lima) com notas minerais. Na boca é fresco confirmando as notas florais. Bom volume. Final agradável com boa estrutura.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2019
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

2 a 3 anos

Harmonizações: 

  • Com aperitivos |
  • mariscos |
  • peixe ou pratos ligeiramente picantes.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Contacto pelicular durante 4 horas, seguido de fermentação do mosto limpo a 14ºC durante 25 dias. Após a fermentação realizou-se bâtonnage em cuba durante 3 meses
  • Castas
  • Enólogo
  • Produtor

Arinto

Boas Quintas

collapse

A Sociedade Agrícola Boas Quintas é um projecto pessoal do enólogo Nuno Cancela de Abreu iniciado em 1991, com o propósito de produzir "Vinho de Quinta" na nobre e renovada Região do Dão.
A filosofia que animou o nascimento desta sociedade, baseou-se na produção de vinhos de alta qualidade, com caracter acentuadamente Português. Acreditamos que as melhores castas regionais de que dispomos, quando bem adaptadas às condições ecológicas (clima, solo e práticas culturais) constituem uma das nossas maiores valias.
A Sociedade Boas Quintas está sediada na Vila de Mortágua, onde tem a sua pequena adega, paredes meias com a casa da família Cancela de Abreu, que cobre as caves de estágio, frescas e pouco iluminadas.
O testemunho inequívoco do respeito pela garantia de qualidade, está no rigor que nos impomos quanto à escolha dos vinhos para engarrafamento, nomeadamente na produção dos vinhos da Quinta da Fonte do Ouro Reserva e monovarietal de Touriga Nacional. Este último só é engarrafado em anos verdadeiramente excepcionais.