Premiado
Selecção Fórum
Kaputt - 1ª Edição
Branco
Douro
Preços
Sócio
28,50 Gfa
85,50 Cx
Não Sócio
30,00 Gfa
90,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor amarelo dourado. Aroma complexo a revelar boa evolução, belas notas de geleia de marmelo, casca de laranja, frutos secos e de boa madeira. A boca confirma os aromas, excelente acidez e textura, muito elegante. Final longo e persistente

Medalha de Ouro – Forum de Enólogos Novembro 2018

Designação Oficial: 
D.O.C.

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vinho composto por lotes das colheitas de 2008, 2009, 2010, 2013 e 2015, tendo sido engarrafado em Janeiro de 2016. Vindima manual. Fermentação em barricas novas e usadas e estágio de 6 anos em cubas carvalho francês. Estagio de 19 meses em garrafa.
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
o nome KAPUTT nasce em resposta a uma questão colocada ano após ano: "Então, o branco especial?" Resposta: "Está quase lá!" Logo se ouviu o desabafo tingido de alguma cólera: "o raio do vinho, mais uma vez KAPUTT". KAPUTT é uma gama de vinhos produzidos em pequenas quantidades reflexo de experiências "peculiares". Esta 1ª Edição é uma mistura de vinhos de várias colheitas, engarrafada em 28 de Janeiro de 2016.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar